Юниорский чемпионат по хоккею в этом году неожиданно стал одним из центральных спортивных событий мира. Во многом это связано с тем, что из-за пандемии зрители успели соскучиться по любым соревнованиям. Сборная России с самого начала ЧМ начала радовать фанатов, показывая высокие результаты.

В полуфинале отечественные спортсмены смогли обыграть звезд из Финляндии. А вот Канада буквально уничтожила на льду Швецию. Таким образом претендовать на золото могли только Россия и Канада.

Противостояние двух стран всегда было острым. В XX веке СССР и Канада считались самыми сильными хоккейными государствами мира. В веке XXI-м ситуация не сильно изменилась.

В последний раз юниорские сборные стран встречались в 2014 году. Тогда российским спортсменам удалось урвать победу. На нынешнем Чемпионате мира шансы на триумф тоже были высоки.

Матч начался бодро: сборная России выиграла первое же вбрасывание и уже на раннем этапе пробила по воротам. При этом канадцы тоже не собирались легко уступать победу. Соперники постоянно атаковали, а иногда вели себя агрессивно.

не пропуститеБронза мимо! Молодежная сборная России по хоккею проиграла Финляндии

В итоге счет открыл спортсмен из России Матвей Мичков. Хоккеист стал одной из главных звезд этого чемпионата, раз за разом забивая самым сильным командам мира. Канадцам удалось сравнять счет только за четыре минуты до конца первого периода.

Первый период закончился со счетом 2:2, но почти сразу после перерыва канадцы вновь стали лидерами. В третьем периоде российские спортсмены проигрывали соперникам со счетом 3:4. К концу игры нашим не удалось реабилитироваться, более того канадцы поразили пустые ворота — и счет стал 5:3.

Таким образом, российские хоккеисты получили «серебро» юниорского чемпионата, что, по мнению любителей этого вида спорта, очень достойный результат!

По материалам «Чемпионата»
Фото: Legion-Media
12 208

«У меня была опухоль мозга, а муж ушел и отнял детей»: очная ставка известного хоккеиста с экс-женой

Михаил Варнаков и его супруга Ольга конфликтуют уже много месяцев. Женщина уверена, что бывший избранник предал ее и теперь делает все, чтобы испортить ей жизнь.
читать статью полностью