Уже 4 февраля в Пекине стартует очередная зимняя Олимпиада. Сейчас многие спортсмены прибыли в Китай и приступили к тренировкам. Конечно, спортсменам хотелось бы провести ближайшие пару дней в состоянии покоя, но вместо этого они вынуждены переживать по поводу эпидемии коронавируса, накрывшей весь мир.

Сразу несколько российских спортсменов получили положительные тесты на COVID-19. Так, с соревнований пришлось сняться Михаилу Коляде. Легендарный российский атлет не будет принимать участия в прокатах, а его место в последний момент занял Евгений Семененко.

2 февраля появились тревожные сообщения о том, что Александра Степанова и Иван Букин не вылетели в Пекин на запланированном рейсе. Уже известно, что спортсмены не примут участия в командных соревнованиях. При этом подтверждения того, что они заразились коронавирусом пока нет.

Биатлонистке Валерии Васнецовой тоже пришлось забыть про мечты об олимпийских медалях: оба ее теста на коронавирус показали положительные результаты. Разумеется, спортсменке вынуждены были экстренно искать замену. В итоге ее место в сборной заняла Евгения Буртасова.

не пропуститеТемные страницы Олимпиады. Трагедии соревнований, про которые все хотят забыть

В скелетоне у российской сборной двойная потеря: Никита Трегубов и Владислав Семенов были вынуждены отказаться от выступлений все по той же причине. Зато шанс всей жизни получили Евгений Рукосуев и Даниил Романов, заменившие коллег. Никита Трегубов был крайне недоволен таким поворотом событий, о чем поспешил рассказать журналистам.

«Мне сказали, что едет запасной. Я говорю им: «Можно я сдам ПЦР-тест, и мы узнаем, омикрон это или нет?» Омикрон быстро проходит, это не я придумал. Хотел сдать, чтобы определить, какой именно вариант вируса у меня. На это мне ответили: «Нет, все, ты не едешь, тебя заменяют», — жаловался спортсмен.

А вот судьбы бобслеистов Алексея Пушкарева и Василия Кондратенко пока под вопросом. Оба спортсмена сдали положительные тесты на коронавирус и впереди их ждет контрольная проверка. Именно после ее результатов будет вынесен окончательный вердикт.

Тренер сборной России по биатлону Сергей Башкиров на днях едва не лишился возможности находиться рядом со своими подопечными: у нас обнаружили коронавирус. Разумеется, для наставника это стало полной неожиданностью. Однако повторное тестирование не подтвердило заболевание. Именно поэтому сейчас Башкиров продолжает работать с командой.

Зато хоккеисты смогли вылететь на Олимпиаду в полном составе. Кстати, у России есть все шансы завоевать медали в этом виде спорта.

Судя по тенденции, это не последние случаи заражения среди членов российской сборной. Фанаты спорта и вовсе начали придумывать теории заговора, обвиняя представителей Китая в подтасовке результатов тестирования и намеренном устранении сильных атлетов из других стран.

По материалам Spotrs.ru
Фото: Legion-Media
9 490
Татьяна Тарасова о составе сборной на Олимпиаде: «Коляда – счастливчик! Лучше бы Туктамышевой так везло»
Татьяна Тарасова не разочарована составом российской сборной на грядущей Олимпиаде. Единственное, что расстроило тренера — это то, что Елизавета Туктамышева осталась на скамье запасных.
читать статью полностью