Александр Невзоров признан иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ от 22.04.2022.

Знаток клуба «Что? Где? Когда?» Ровшан Аскеров рассказал, что уехал из Москвы, но не чувствует себя в бедственном положении, в отличие от Александра Невзорова. Если участник телеигры благополучно обустроился, то журналист едва сводит концы с концами.

не пропуститеТелеклуб «Что? Где? Когда?» отрекся от Ровшана Аскерова: «Не участвует в игре и покинул страну»

«Я сейчас в Азербайджане, — уточнил 50-летний Аскеров на YouTube-канале RUS LSM. — Принял решение, что не хочу находиться в России, не вижу себя там! Что остальные будут делать — это к ним… Мои счета не заморожены, но деньги в российском банке, картой не могу воспользоваться за границей. Как выживать — каждый решает по-своему. Вот Александр Невзоров живет в Израиле на донаты, на пожертвования. У меня не до такой степени все плохо, жить нормально можно».

И Невзоров, и Аскеров стали фигурантами уголовных дел. Александра обвинили в распространении фейков, а Ровшана — в реабилитации нацизма. Ветеран программы «Что? Где? Когда?» посвятил несколько публикаций личности маршала Жукова — героя Великой Отечественной войны. В своих текстах игрок порочит честь знаменитого полководца.

«Следствием установлено, что не позднее 6 апреля Аскеров опубликовал на своей странице заведомо ложные сведения, оскорбляющие и порочащие память защитника Отечества, маршала Советского Союза Георгия Константиновича Жукова», — заявила пресс-служба Следственного комитета.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК, Яндекс.Дзен

Сам же Аскеров считает — он не сделал ничего противозаконного. «Возбудить против меня уголовное дело — маразм. До суда не дойдет. Проведут проверку и убедятся, что нет состава преступления. Там нет реабилитации нацизма ни в одной строчке», — заключил Ровшан.

Фото: социальные сети, Холявчук Светлана/PhotoXPress.ru
читать комментарии 2
616 675

Александр Невзоров*, подозреваемый по делу о фейках про российскую армию, объявлен в розыск

В марте на Александра Невзорова* завели уголовное дело о распространении фейков. Позже журналист также попал в список иностранных агентов. А сегодня стало известно, что его объявили в розыск.
читать статью полностью