В Сети широко распространилось известие об уголовном деле Ровшана Аскерова. 49-летний журналист будет отвечать за статью, порочащую честь полководца Георгия Жукова.

«В Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации в отношении Ровшана Аскерова расследуется уголовное дело о реабилитации нацизма, возбужденное по ч. 4 ст. 354.1 УК РФ. Следствием установлено, что не позднее 6 апреля Аскеров опубликовал на своей странице заведомо ложные сведения, оскорбляющие и порочащие память великого российского полководца и защитника Отечества, маршала Советского Союза Георгия Константиновича Жукова», — объясняла пресс-служба СК.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК и Яндекс.Дзен

Телекомпания «Игра-ТВ», которая проводит программу «Что? Где? Когда?», выступила с обращением. Так, в своем заявлении представители отметили, что Аскеров не участвует в игре и, более того, он давно уехал из России.

К слову, Ровшан удивлен тому, какие события развернулись вокруг него. Журналист отмечает, что не видит в своих словах ничего предосудительного.

не пропуститеСамые громкие скандалы в истории «Что? Где? Когда?»

«Я не понимаю, где там неправда? Его осудили, он покаялся, просил прощения в письменном виде. Это в документах 1948 года, все честно. Да, он полководец...», — делился с NEWS.ru Аскеров.

Фото: кадры с эфира Первого канала
читать комментарии 1
129 447

Экс-участник «Что? Где? Когда?»: «Александр Друзь – жук, и он это даже не скрывает»

Андрей Супранович, представитель более молодого поколения знатоков, несколько лет играл в телеклубе «Что? Где? Когда?». Впечатления об участии в проекте у него всегда были неоднозначные.
читать статью полностью