«Русфонд» снизил сумму долга родителей Жанны Фриске на 14 миллионов / Новости / Главная страница

«Русфонд» снизил сумму долга родителей Жанны Фриске на 14 миллионов

У родителей Жанны Фриске появился реальный шанс уладить конфликт с «Русфондом». Сумма их задолженности была уменьшена в три раз с 21-го миллиона рублей до семи. Теперь адвокаты хотят добиться того, чтобы затяжной скандал наконец был завершен.

Жанна Фриске
Жанна Фриске // Фото: Салынская Анна/PhotoXPress.ru

15 июня 2015 года из жизни ушла Жанна Фриске. Певица не смогла победить рак, хотя вся страна собирала деньги на ее лечение. Ну, а после началась скандальная эпопея с «Русфондом». Благотворительная организация утверждала, что кто-то снял со счетов артистки все средства, собранные посредством пожертвований поклонников. Родственники звезды категорически отказывались возвращать миллионы, а судебные заседания продолжались целых три года.

Так, с недавних пор семья Фриске была должна благотворительной организации 21 миллион рублей. Из-за неуплаты столь существенной суммы, на квартиру Жанны был наложен арест, что стало полнейшей неожиданностью для родственников певицы.

«Когда пришло известие, что на квартиру наложен арест, родители Жанны были потрясены. У Владимира Борисовича стало плохо с сердцем, и его жена, мама Жанны, заболела на нервной почве. Родители Жанны люди уже немолодые, очень близко все принимают», — рассказали адвокаты семьи Фриске.
Родители певицы до сих пор не могут смириться с ее смертью
Родители певицы до сих пор не могут смириться с ее смертью // Фото: Социальные сети

Прекрасно понимая, что судебные разбирательства не могут длиться вечно, «Русфонд» пошел навстречу родственникам артистки и уменьшил сумму их долга. Теперь родители Жанны должны выплатить лишь семь миллионов. Остальные же средства будут внесены из бюджета организации. По мнению адвокатов, этот шаг поможет окончательно разрешить давний конфликт.

«Надеемся, что между наследниками Жанны Фриске и Русфондом будет заключено мировое соглашение. Сейчас мы еще в стадии переговоров, но взаимопонимание достигнуто. «Русфонд» согласился снизить сумму долга с 21 миллиона до 7 миллионов рублей. Остальные деньги фонд закроет за счет своего бюджета. Иными словами, долг будет списан. По крайней мере устные договоренности об этом есть. Сложность в том, что, поскольку есть судебное решение о выплате долга, то и мировое соглашение должен зафиксировать суд. Безусловно, «Русфонд» — крупная компания, и им не составит большого труда закрыть этот долг. И это будет великодушно», — подчеркнули юристы.
Ранее Дмитрий Шепелев неоднократно заявлял, что он не имеет никакого отношения к долгу
Ранее Дмитрий Шепелев неоднократно заявлял, что он не имеет никакого отношения к долгу // Фото: Кадр из программы

Сами же родители звезды пока не комментируют потепление в отношениях с благотворительной организацией. Вполне возможно, что Владимир Борисович и мама Жанны попытаются еще немного снизить долг. А вот адвокаты семьи Фриске настроены вполне оптимистично, уверяя, что давний скандал наконец завершится.

Чуть позже представители благотворительного фонда связались со «СтарХитом». По словам юристов «Русфонда», никто со стороны ответчиков не обращался в организацию с предложением заключить мировое соглашение. «Мы не будем обсуждать условия, при которых сумма долга может быть уменьшена, так как эти деньги пойдут на лечение тяжелобольных детей, которым срочно нужна помощь», — подчеркивают юристы «Русфонда».

Составлено по материалам «КП».

На эту тему
Из нового

Владимир Фриске составил завещание для внука

По словам отца певицы, в будущем внук поймет, что именно случилось в их семье. Владимир Фриске рассказал, что на мальчика уже переписано все жилье.
Владимир Фриске составил завещание для внука
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 13.12.2018 / 16:11
    А почему обычным людям ничего не прощают? Думается, что не следует перечислять деньги ни в какие фонды. А то кто-то от чистого сердца помочь хочет, а а кто-то себе дворцы на эти деньги покупает. Там и с Фриске не чисто, да и с самим Русфондом тоже
  • 13.12.2018 / 16:19
    Как легко Русфонд прощает деньги, которые могли бы помочь маленьким пациентам! Лично я больше не дам ни рубля Русфонду! А не бедному семейству Фриске -позор! Конечно, деньги не пахнут.
  • 13.12.2018 / 22:50
    к кому Русфонд проявил великодушие? К жадным, алчным людишкам, потратившим деньги для спасения детей на свои дома и отдых за границей?
  • 13.12.2018 / 23:44
    О, как! Алчная семейка так и норовит на деньги пожертвований красиво жить. Уже тошнит от этой семейки. Без зазрения совести присвоили, считают, что им все дозволено, прикрываясь именем дочери.Противно, сколько можно муссировать про эту семью, как будто выдающиеся деятели...
  • 14.12.2018 / 07:36
    Как же разочаровал Русфонд… Сколько людей откажутся теперь переводить туда деньги. Семейке Фриске-позор!
  • 14.12.2018 / 15:49
    Каждый день со всех каналов "Дай, Дай, Дай..."а оказывается на "дотации" особо алчущим и безобразно скандальным денег ни только хватает, но и "С удовольствием"... Отвратительно, цинично и мерзко...
  • 15.12.2018 / 15:37
    Позор этой семейке! А деньги после этой истории я в Русфонд не перечисляю
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

753882подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо