В начале сентября Путин побывал в Приморье и Амурской области, где выступил на экономическом форуме, посвященном развитию Дальнего Востока. Позже Владимир Владимирович отправился на место строительства самого нового российского космодрома «Восточный».

Когда рабочая поездка подошла к концу, президент выделил три дня на отдых, которые прошли очень насыщенно. В Сибири Путин и Шойгу объехали часть Саяно-Шушенского заповедника, где политикам встретилось стадо крупных оленей. «Чуть нас не сбили! И на такой скорости огромной! Прыжки! Вот им на Олимпийских играх надо выступать. Равных бы не было никому», — отшутился президент.

По тайге глава страны и министр обороны много ходили пешком, Путин даже порыбачил и поймал щуку, из которой потом сделали уху.

Ночевали там же, в палатке, на высоте около двух тысяч метров над уровнем моря. Чтобы глава государства не замерз, место ночевки оснастили электронным камином, рядом разбили костер.

не пропуститеВладимир Путин ушел на самоизоляцию

Президент не в первый раз проводит отдых в таком стиле — на природе в самом настоящем походе. В прошлый раз Путин побывал в тайге вместе с Шойгу в марте. Пресс-секретарь Владимира Владимировича Дмитрий Песков поделился предположением, что политики встретились в начале сентября не только для отдыха, но и в том числе чтобы обсудить планы развития Сибири — строительства новых промышленных городов и научных центров с населением 300-500 тысяч человек.

По материалам: iz.ru, vesti.ru
Фото: Legion-Media
128 100

Владимир Путин приехал проводить главу МЧС России Евгения Зиничева в последний путь – видео

Владимир Владимирович прибыл в здание МЧС на прощание с Евгением Зиничевым, который трагически погиб в Норильске, спасая кинооператора Александра Мельника. Ранее президент страны выразил слова соболезнования близким Евгения Николаевича.
читать статью полностью