44-летний телеведущий вдруг обратился к воспоминаниям. «Когда я был маленький, в театре имени Комиссаржевской в Ленинграде шел спектакль «Новоселье в старом доме», известный помимо прочего тем, что как-то во время антракта на сцене заснул монтировщик и в начале второго акта его обнаружила актриса и пыталась увести со сцены словами: «Водопроводчик! Проснитесь, спасибо за работу. Вам пора уходить!» Он проснулся и от страха и яркого света вышел в окно…

Вспомнил я про этот спектакль, когда стал периодически находить на дверных половиках англосаксонской части нашего русского мира слова «Home, sweet home». А потом поймал себя на мысли, что, возвращаясь домой после долгого отсутствия и отпирая ключом дверь, я, делая первый шаг внутрь, всегда говорю вслух «Home, sweet home», а потом уже иду проверять, не спит ли где-нибудь монтировщик…» — пишет Иван.

Отметил звезда и отца. «У нас в семье есть отличный глагол «валяться». Означает он ничегонеделание в пустой квартире. Например, я звоню папе и говорю: «Привет, что делаешь?» А он: «Да ничего особенного, проснулся, позавтракал и валяюсь!» Беспечность, помноженная на праздность. Те, кто понимает, о чем я, знают: так в гостинице не поваляешься. Когда, лежа на кровати, всем организмом ощущаешь: в холодильнике есть забытая кем-то давно бутылка ледяного пива, а в кладовке банка французских сардин», — продолжил Ургант.

не пропуститеБерется за любую работу: Иван Ургант вместе с Олегом ЛСП создали песню про Якубовича

Как признается ведущий, он одинаково чувствует себя счастливым, проводя время дома и с семьей, и наедине. «Довлатов писал о счастье семейного человека остаться одному без семьи в квартире — например, ходишь голым и не запираешь дверь в уборную. Я вполне могу позволить себе первое, а вот второе, в силу врожденной осторожности, увы, не получается — все никак не сосредоточиться.

Однако моменты эти, редкие и случайные, — назовем их «Один Дома» — я, честно говоря, очень люблю. Ходишь в тишине по чистому прохладному паркету босыми ногами, варишь кофе, сидишь в кресле, глядя на книжные полки, и думаешь: надо бы хоть кого-то из них прочитать, чтобы потом цитировать…» — добавил он.

По материалам «Русского пионера».
Фото: Legion-Media
читать комментарии 1
627 848
В Госдуме призвали уволить Ивана Урганта с Первого канала. Ответ телеведущего
В минувшую среду в Госдуме прошло первое заседание Группы по расследованию антироссийской деятельности в сфере культуры (ГРАД). В ходе собрания депутат Дмитрий Кузнецов призвал уволить Ивана Урганта, Александра Васильева, а также Александра Молочникова, если те не принесут извинения.
читать статью полностью