Судя по всему, часть гонораров от недавних проектов Федору Бондарчуку придется потратить на погашение долговых обязательств. Все началось с того, что несколько лет назад режиссер взял в одном из банков 10 миллионов рублей под 14% годовых. Вложил в кино, кредит вовремя не погасил, представители организации обратились в суд.

По итогу Бондарчука обязали вернуть 11,2 миллиона рублей. Но и тут Федор не стал торопиться, за что получил очередной иск.  

Поступило исковое заявление о взыскании неустойки по кредитному договору, — прокомментировали «СтарХиту» в Симоновском суде. — Согласно нему с Бондарчука Ф.С. просят взыскать неустойку за несвоевременную оплату основного долга — 6290000 рублей, плюс неустойку за несвоевременную оплату процентов — 291456,99 рублей. А также госпошлину — 41107,28 рублей».

Средства не малые, учитывая непростую ситуацию в культурной сфере. В недавнем интервью режиссер признался, что даже «мамонтам» кинобизнеса в пандемию приходится нелегко.

«Все очень тяжело. Кризис серьезный. Вирус тяжело ударил по индустрии, — делился Бондарчук. — Мы показываем свои фильмы в кинотеатрах, но сейчас все развалилось. Надо придумывать, кто, когда, как и где».

не пропуститеПаулина Андреева: «Жена Бондарчука, которая пишет, не вызывает ни доверия, ни любви»

Тем не менее, на счету Федора за минувший год несколько успешных картин. Вышли фильм «Спутник» и сериал «Филатов», где он сыграл главные роли. А на одной из онлайн-платформ сейчас как раз идет «Псих», где Бондарчук выступил в качестве режиссера, а его супруга Паулина Андреева — написала сценарий.

В пандемию Федор сыграл в онлайн-сериале «Окаянные дни»
В пандемию Федор сыграл в онлайн-сериале «Окаянные дни»
Фото: Андрей Калмыков/Woman.ru, Андрей Никеричев/ АГН «Москва», архив пресс-службы, кадр сериала
3137 415

Годы измен до развода. Почему Федор Бондарчук ушел из семьи только ради Паулины Андреевой

Четверть века постановщик был женат на первой любви, но чем более известным становился, тем чаще в звездных кругах появлялись слухи о его неверности. Если и Федор, и Светлана Бондарчук понимали, что брак обречен, то почему не разошлись раньше?
читать статью полностью