С кем до сих пор общается Сергей Нетиевский из «Уральских пельменей»? / Новости / Главная страница

С кем до сих пор общается Сергей Нетиевский из «Уральских пельменей»?

Экс-директор юмористического проекта продолжает встречаться с бывшими друзьями в суде. Нетиевский уверен, что имеет право на использование старых выпусков шоу, однако мало кто в команде поддерживает его точку зрения.

Сергей Нетиевский
Сергей Нетиевский

Несмотря на то, что Сергей Нетиевский принимал активное участие в раскрутке «Уральских пельменей» и способствовал успеху проекта, после ухода из коллектива он стал для команды врагом. От него отвернулись товарищи по шоу, посчитав его мошенником. По мнению юмористов, бывший коллега незаконно вывел с их общего счета крупные суммы, создав собственные компании. При этом, Нетиевский продолжает требовать с команды деньги за выпуски с его участием, которые до сих пор выходят в эфир. Правда, нашлись и те, кто сохранил с Сергеем дружеские отношения. По словам бывшего директора «пельменей», не все игнорируют его прошлые заслуги.

«У меня нормальные отношения с Андреем Рожковым. Частично с Сергеем Ершовым. Они осознают мой вклад в становление шоу, а остальные, видимо, забыли, что было с их доходами до 2009 года. И даже забыли, как они в 2013 году говорили обо мне в интервью. Ну, бог им судья — ибо не ведают, что творят», — поделился Нетиевский.

Нетиевский до сих пор дружит с участниками команды
Нетиевский до сих пор дружит с участниками команды

А вот нынешний директор «Уральских пельменей» Евгений Орлов не намерен так просто списывать Сергею его обман. Он убежден, что Нетиевский пользовался доверчивостью коллег для личной выгоды.

Сергей Нетиевский: «Меня увозили в реанимацию прямо со съемок»

«С 2012 года существовало юрлицо, которое учредили Нетиевский и другие участники команды, все были акционерами в равных долях. Но это юрлицо не владело правами на программы и в какой-то момент даже потеряло товарный знак. Так получилось, что все оригинальные права на шоу-программы в итоге оказались у разных компаний, ведь порой ребята, как известно, люди творческие, не читая, подписывали документы на доверие. И все с подачи Нетиевского. Потом оказалось, что все права принадлежат компаниям, где у Сергея есть доля, а у команды не было никакого совладения», — рассказывал «СтарХиту» Орлов. 

Напомним, что две недели назад Верховный суд Москвы поставил точку в исках команды к Нетиевскому. Согласно решению суда еще одна организация, имеющая прямое отношение к экс-директору, получила запрет на эксплуатацию произведений коллектива. Теперь «Уральские пельмени» планируют проделать то же самое с остальными фирмами Сергея. «У нас будет новый виток. Подаем еще ряд исков. Выяснились очередные нарушения. У него два юридических лица и собственное ИП. Пока все юридические лица проиграли все, что можно. Очередь за его ИП, к нему уже есть один иск, но мы подаем на днях еще один», — делился ранее представитель проекта.

По материалам Teleprogramma.pro

Фото: кадр из шоу «Уральские пельмени», Instagram

На эту тему
Из нового

Сергей Нетиевский об уходе Юлии Михалковой из «Уральских пельменей»: «Ее недооценивали, в том числе и в деньгах»

Год назад артистка объявила поклонникам об уходе из юмористического коллектива. По словам Юлии, она решила отправиться в вольное профессиональное плаванье и строить карьеру вне прежних рамок. Однако у продюсера проекта своя версия произошедшего.
Сергей Нетиевский об уходе Юлии Михалковой из «Уральских пельменей»: «Ее недооценивали, в том числе и в деньгах»
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Загрузка...
Спецпроекты

755963подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо