Криштиану Роналду
Криштиану Роналду

Поездку в Лас-Вегас в 2009 году знаменитый футболист Криштиану Роналду точно запомнит надолго. Именно после отпуска спортсмена в США некая Кэтрин Майорга обвинила его в изнасиловании. 22 июля американский суд закончил рассмотрение дела, приняв сторону Криштиану.

Кэтрин так и не удалось доказать, что футболист изнасиловал ее в ванной комнате одного из отелей Лас-Вегаса. «Основываясь на полученной информации, обвинения в сексуальном насилии в отношении Криштиану Роналду не могут быть доказаны. Поэтому никаких мер по отношению к нему применено не будет», — рассказал представитель суда.

При этом адвокаты Криштиану не отрицали, что у футболиста и модели был секс по обоюдному согласию. Пара провела ночь в отеле, после чего рассталась. Сама же Кэтрин утверждает, что хотела лишь поцеловать Роналду, но он принудил ее к интимной близости. После изнасилования спортсмен якобы заплатил модели 375 тысяч долларов за молчание.

Кэтрин больше года судилась с футболистом
Кэтрин больше года судилась с футболистом

Криштиану не посещал заседания суда и опровергал любые обвинения в свой адрес. Адвокаты португальского нападающего были уверены, что Кэтрин вспомнила о случайной связи со звездой только после того, как движение женщин, подвергшихся сексуальному насилию, #MeToo стало набирать популярность в США. В результате Майоргу неоднократно обвиняли в пиаре на скандале.

«Изнасилование — отвратительное преступление, идущее против всего, чем я являюсь и во что верю. Как бы я ни пытался очистить свое имя, я отказываюсь транслировать этот спектакль, созданный людьми, которые стремятся продвигаться за мой счет», — заявлял Криштиану в 2018 году.
Сейчас Криштиану встречается с Джорджиной Родригес
Сейчас Криштиану встречается с Джорджиной Родригес

Майорга подавала заявление в полицию сразу после инцидента в 2009 году. Тогда она не называла имени насильника, а через несколько месяцев и вовсе отказалась от обвинений. В 2018-м Кэтрин вновь вспомнила о былом надругательстве, но не смогла предоставить доказательств.

Напомним, что Роналду является одним из самых успешных спортсменов мира. В 2018-м он перешел в итальянский «Ювентус», где получает 30 миллионов евро в год. Также Криштиану зарабатывает на рекламных кампаниях. Его состояние оценивается в 280 миллионов евро.

Криштиану Роналду осужден за неуплату налогов

Пока The Guardian не сообщает, собирается ли Кэтрин Майорга подавать апелляцию. Однако модель уже заявила, что недовольна решением суда и хочет добиться справедливости.

Фото: Getty Images