Елена Блиновская
Елена Блиновская

Сообщается, что девять преданных поклонников гуру марафонов Елены Блиновской подали в суд на Ксению Собчак, так как уличили ее в откровенной клевете. Известно, что после просмотра интервью, вышедшего в социальных сетях три месяца назад, фанаты Елены пришли в негодование от того, как себя вела Ксения Анатольевна.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК, Яндекс.Дзен

Теперь они требуют признать информацию, прозвучавшую в программе, недостоверной, а также публично опровергнуть все сказанное. Кроме того, каждый из истцов претендует на миллион рублей в качестве морального вреда — всего девять миллионов.

Напомним, Ксения Собчак взяла скандальное интервью у Елены Блиновской после того, как та отпраздновала день рождения, потратив на него 120 миллионов рублей. Колоссальные деньги коуч заработала в Сети, продвигая так называемые «марафоны желаний» — каждому участнику за определенную сумму выдаются задания разной степени сложности, которые он должен выполнить. Предполагается, что после этого он сможет изменить свою жизнь и станет хорошо зарабатывать.

не пропуститеКсения Собчак: «Интервью с Еленой Блиновской — пик моей карьеры, дальше уже все, с ярмарки»

Блиновская постоянно публикует кадры благодарных подписчиков, которые прошли ее курс и стали жить лучше. Каков процент тех, у кого не получилось, она не сообщает. При этом во время интервью с Собчак Елена очень резко реагировала на все обвинения в свой адрес, а также рассказала, что все деньги она честно заработала своим трудом.

Интервью дало толчок к общественному обсуждению инфоцыганства — то есть экспертов Сети, которые, не имея подтвержденных профнавыков, обучают людей и получают за это миллионы рублей. Правительство хочет узаконить деятельность таких инфоблогеров и проработать это направление.

По материалам Telegram-канала Mash.
Фото: кадры из видео
читать комментарии 2
22 656
Боится потерять деньги? Елена Блиновская психует, что не сможет провести свое шоу
Многие сейчас переживают из-за политической обстановки в мире. Поклонники решили поинтересоваться у Блиновской, а какие страхи преследуют ее в непростое время. Гуру марафонов дала неожиданный ответ.
читать статью полностью