70-летний российский актер Стас Садальский высказался по поводу увольнения Римаса Туминаса с должности художественного руководителя Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова. Антироссийские высказывания Туминаса послужили поводом для скандала. Как следствие, деятель искусств лишился должности и стал жертвой нападок хейтеров. Но есть и те, кто оказался на его стороне. В частности, Садальский вступился за литовца, который по его мнению, поднял с колен культурное учреждение. Актер уверен, что именно благодаря Туминасу оно стало одним из самых культовых в Европе.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК и Яндекс.Дзен

Римаса критикует бывшая подруга Садальского, актриса Татьяна Васильева. Стас не смог вытерпеть ее слова и, хоть он не назвал ее имени, все сразу поняли — речь о его коллеге.

«Когда они появились в Москве — что Туминас, что Карбаускис — у меня сразу был один вопрос: «Почему они?» Почему люди из враждебных нам государств, почему они приехали и заняли место руководителей таких театров? Как это вообще произошло? Я смотрела их спектакли — они очень политизированы. Мы все для них враги, всегда были!» — говорила актриса в «Шоу ВиЛ» на Rutube.

«Просто в который раз мне присылают ссылку на передачу (неважно какую), где одна актриса, (неважно какая) опять гнобит Римаса. И сильно возмущается, что люди из «враждебных к нам государств» занимают должности главрежей в столичных театрах. Актриса, правда, не может правильно выговорить фамилии этих режиссеров и помнит только, что кто-то у них на родине когда-то встречал военных с хлебом и солью», — пишет в блоге артист.

Актер заявил, что перед великим Днем Победы необходимо помнить о том, что мы братья, и лишь любовь и искусство спасут мир. А подобное отношение со стороны Васильевой звезда киноленты «Место встречи изменить нельзя» считает недопустимым.

не пропуститеСтанислав Садальский: «Чулпан Хаматова права — награды обесценились. Побрякушки!»

«Та самая актриса, которая ходит на передачи, которые не хочу называть, говорит, что она своим участием в них помогает «вспучить вопрос». Вспучить можно только говно с дрожжами», — высказал свою позицию Садальский.

Фото: Legion-media
читать комментарии 4
110 455

Садальский: «Голос» закончится, судьба участников шоу для руководства Первого станет не интересна»

Актер давно известен нелестными комментариями в отношении российских звезд и политиков. Без едких высказываний не остаются и популярные телепроекты.
читать статью полностью