По прошествии нескольких дней, Навальному стало лучше, и он вышел из комы. Несколько недель за его здоровьем следили лучшие европейские специалисты, после чего он прошел курс реабилитации. 44-летний Алексей Анатольевич всегда говорил, что вернется в Россию сразу после лечения — и вот 17 января его самолет должен был приземлить в аэропорту Внуково, но за несколько минут до снижения его перенаправили в Шереметьево, объяснив это поломкой снегоуборочной техники на полосе. В 20.15 самолет с Навальным приземлился.

Он спокойно вышел из самолета с другими пассажирами, проехал на автобусе до терминала. Его попросили проследовать с сотрудниками во время прохождения паспортного контроля.

Позже появилось официальное сообщение от УФСИН. «17 января 2020 года в аэропорту «Шереметьево» сотрудниками отдела розыска оперативного управления УФСИН России по г. Москве был задержан осужденный к условному наказанию Алексей Навальный, который с 29 декабря 2020 года находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока» – УФСИН. Меру пресечения Алексею Навальному должен избрать суд. До этого он будет находиться под стражей.

Примечательно, что за несколько дней до прилета оппозиционера, началась подготовка спецслужб именно к его посадке во Внуково. Работники боялись провокаций от сторонников Навального. Так, в аэропорт можно пройти только имея билет на самолет, кроме того, рядом со зданием дежурили несколько нарядов полиции, ОМОНа, Росгвардии. Очевидцы сообщали о сотрудниках в штатском.

не пропуститеПутин о Навальном: «Травить? Да кому он нужен-то!»

К возвращению Навального приковано внимание и во всей Европе. В Берлине за его перемещениям также следили журналисты, многие из которых купили билет на «тот самый рейс», чтобы приехать вместе с фигурантом нескольких громких политических дел. К трапу самолета его доставили на черном «Ауди», а таможенный контроль за него прошли другие люди.

Перед полетом он, вместе с женой Юлией, сказал несколько слов. В частности, он пошутил про счастливый 13-й ряд, а также рассказал о прекрасной погоде в Москве, где сейчас -23 градуса. «Чего мне бояться в России? Что со мной может плохого случиться в России?» — сообщил политик.

Он также был удивлен повышенным вниманием к своей персоне и попросил всех людей на борту присесть: «Чтобы мы скорее полетели домой».

Не обошел стороной он и забавный эпизод — в это же время во Внуково должна прилететь Ольга Бузова. Обычно звезду в аэропорту всегда встречают поклонники, так будет и на этот раз. В аэропорту между сотрудниками в форме и автозаками, можно было заметить небольшую толпу поклонников поп-принцессы, который распевают «Мало половин». «Это выглядит немного странновато, мы увидим с вами концерт в поддержку Ольги Бузовой», — смущенно произнес политик. Также во Внуково были замечены болельщики футбольного клуба «Спартак»: они тоже присоединились к флешмобу в честь Бузовой.

Позже стало известно, что самолет немного задержится — и прилетит не в 19.20. Всему виной буйный пассажир на борту, которого пришлось снять с рейса. Правда, кто именно это был — не уточняется.

Кстати, перед прилетом Алексея Андреевича было задержано несколько человек, в частности, Любовь Соболь, Руслан Шаведдинов и Константин Котов.

По материалам Telegram-канала DailyStorm, Mash, Baza
Фото: Instagram
15 664

Алексей Навальный поблагодарил жену: «После комы я знаю о любви немного больше»

Алексей Навальный постепенно возвращается к нормальной жизни. Сегодня политик опубликовал очередной пост в социальных сетях и посвятил его жене. Он поблагодарил Юлию за любовь, которая буквально вытащила его с того света.
читать статью полностью