Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Самые ожидаемые фильмы 2023 года

Грядущий год обещает быть богатым на необычные кинопремьеры. Зрители увидят обновленного Чебурашку, Райана Гослинга в роли Кена, а Пересильд в космосе!

31 декабря 2022 00:015 239
Самые ожидаемые фильмы 2023 года
Чебурашка

В новом году зрителей встретит премьера фильма «Чебурашка». Всероссийский прокат стартует уже 1 января. Грядущая картина — интерпретация знаменитой сказки Эдуарда Успенского, поэтому действие разворачивается в современном мире и с другими героями. Неизменным остался самый главный персонаж — Чебурашка.

Для создания мохнатого зверька использовались новейшие технологии. Поэтому герой получился чрезвычайно милым и реалистичным.

«Пожалуй, это единственный аутентичный персонаж фильма, который из двухмерного анимационного пространства попадает в кино. Остальных героев играют люди, но отдельные черты персонажей и имена, думаю, многим покажутся знакомыми. Мне кажется, у нас получится необыкновенный проект, местами неожиданный, поэтому обязательно посмотрите его в кино», — говорил исполнитель роли Гены Сергей Гармаш.

Самые ожидаемые фильмы 2023 года
Над фильмом работал Олег Трофим, режиссер фильмов «Лед» и «Майор Гром: Чумной Доктор»

1 января россияне увидят третий фильм о майоре Громе. Сюжет картины «Гром: Трудное детство» будет разворачиваться в 90-ые и расскажет, каким был отец главного героя.  

«В отличие от „Чумного Доктора“, в новом фильме больший акцент сделан на драме, на мистических и приключенческих составляющих. В „Трудном детстве“ мы позволили себе некоторые шалости, пошли на визуальные эксперименты с мультипликацией», — говорил режиссер картины.

Самые ожидаемые фильмы 2023 года
Зои Салдана появилась в тизере третьей части «Стражей…»

Весна ознаменуется показом третьей части «Стражей Галактики». Питер Квилл так и не смирился с гибелью Гаморы, поэтому сделает все, чтобы ее вернуть. Очевидно, планы главного героя осуществятся. Зои Салдана появилась в первых тизерах картины.

Самый ожидаемый фильм года — «Вызов» — также выходит весной. Это первая картина в мире снятая в космосе. Ради съемок исполнительница главной роли Юлия Пересильд прошла длительную подготовку, как настоящий космонавт.

Самые ожидаемые фильмы 2023 года
Юлия поздравила россиян с Новым годом на борту космической станции

Еще одна громкая премьера состоится летом. Романтическая комедия «Барби» выходит в июле 2023-го. Причем работа над ней велась больше десяти лет. В процессе создания поменялись не только кинокомпании, но режиссеры, сценаристы и исполнители главной роли.

На главные роли в итоге были утверждены: Марго Робби и Райан Гослинг. Актеры появятся в образах Барби и Кена соответственно. Очевидно, между ними будет разыгрываться любовная линия.

Самые ожидаемые фильмы 2023 года
Роль Барби могла достаться Эми Шумер и Энн Хэтэуэй

Осенью зрителей ждет приятный сюрприз — вторая часть нашумевшей «Дюны» Дени Вильнева. Картина является экранизацией одноименного романа Фрэнка Герберта. Первый фильм успел покорить всех визуальной составляющей.

Поклонники оригинала остались в восторге, но не обошлось и без критики. Некоторым показалось, что фильму не хватает динамики, сюжет развивается вяло, а часть персонажей и вовсе не раскрыта. Впрочем, говорят, что продолжение наконец разъяснит суть происходящего и больше времени уделит героине Зендаи.

Самые ожидаемые фильмы 2023 года
Зендая сыграла Чани Кайнз
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения