Саша Ваш о работе на Comedy Club: «Если шутку выбирали лучшей за день, то платили 50 долларов» / Новости / Главная страница

Саша Ваш о работе на Comedy Club: «Если шутку выбирали лучшей за день, то платили 50 долларов»

Сегодня Саша Ваш — востребованный сценарист, который приложил руку почти ко всем юмористическим проектам ТНТ. У автора также есть ряд популярных шоу на YouTube-площадке. Недавно он рассказал, как начиналась его карьера.

Саша Ваш
Саша Ваш

Саша Ваш признается, что переезд из Воронежа в Москву не был для него тяжелым испытанием. Молодого человека не мучили долгие поиски работы и творческой реализации — он сразу окунулся в мир телевидения.

«После университета приехал работать автором на Comedy Club. Нас позвали. Вы офигеете, как все было устроено и как нам повезло! Был чат в «Ватсапе», туда кидали актуальную новость и несколько десятков человек про нее шутили. Я делал это в Воронеже, наверное, полгода. Ничем не занимался, просто постоянно сидел в телефоне и зарабатывал в долларах… Если твою шутку выбирали лучшей за день, то платили 50 долларов. Я на эти деньги поставил себе брекеты. Еще был чат для высшей лиги, где платили 100 баксов за шутку. Нас, как лучших, сначала перевели туда, а потом позвали в Москву»,   — объяснил сценарист.

Попав на ТНТ, Саша попробовал свои силы в «Открытом микрофоне», Comedy Woman и Comedy Баттл. Сейчас же юморист активно работает над проектом «Я себя знаю!», который ведет Азамат Мусагалиев. «Это не шоу — это любовь. Мы на первом месте в трендах, а я кружусь, как девчонка! Идея пришла в голову мне, а делаем мы ее огромной кучей талантливых людей», — говорил он в YouTube-шоу «Петя любит выпить».

Проект «Я себя знаю!» ведет Азамат Мусагалиев
Проект «Я себя знаю!» ведет Азамат Мусагалиев

Ведущий  удивился, почему такой харизматичный сценарист посадил в кадр популярного комика, а не себя. «Туда приходят очень известные люди, высший слой селебрити, и было бы очень странно, если бы они приходили непонятно к кому, — объяснял Ваш. — У всех есть эго, но важно, чтобы здравый разум всегда его побеждал. Это могло бы быть провальное шоу, на которое никто не ходит и никто не смотрит. Идея работает только с очень популярными людьми. Мне все нравится. Вы рекламу видели? Это вообще моя любовь! Я пересматриваю по несколько раз».

Смерть ребенка от рака, гибель в авиакатастрофе. Несмешные истории резидентов Comedy Club

Долгое время Саша также работал над Интернет-проектом Smetana TV, в рамках которого выходят несколько передач. Однако недавно решил уволиться. «Я понял, что творчески достиг максимума. Не знаю, зачем я там. Понимаю, зачем там Женя и Вася — они доживают старость», — пошутил он про звезд шоу.

Фото: Instagram, кадр из YouTube-шоу «Я себя знаю!»

На эту тему
Из нового
Досье звезд:Юмористы Шоумены

Александр Незлобин: «Шоу «Что было дальше?» – новый Comedy Club»

Бывший резидент Comedy Club в восторге от смелых шуток, которые себе позволяют коллеги из популярного YouTube-шоу «Что было дальше?». Комик уверен, что звезды проекта зададут в России новый вектор юмора. При этом он остался недоволен собственным участием в программе.
Александр Незлобин: «Шоу «Что было дальше?» – новый Comedy Club»
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

763175подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо