Принцесса Хайя
Принцесса Хайя

Несколько дней назад шестая жена эмира Дубая Мохаммеда ибн Рашида Аль Мактума, принцесса Хайя, впервые показалась на публике после громкого скандала. Чуть больше месяца женщина скрывается от супруга в Германии вместе с наследниками — 11-летней дочерью Аль Джалилой и семилетним сыном Зайедом. Известно, что в процессе побега она смогла взять с собой 39 миллионов долларов. Шейх попросил немецкие власти выслать супругу обратно, но получил отказ. Сейчас принцесса с детьми находятся под защитой специальных служб Германии.

30 июля в Лондоне началось судебное разбирательство по данному вопросу. Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум предпочел не участвовать в мероприятии, послав на заседание адвокатов. Принцесса Хайя же, наоборот, явилась собственной персоной и обратилась к суду с просьбой расторгнуть брак с шейхом, а также дать ей полную опеку над детьми. Помимо этого, сбежавшая принцесса попросила суд защитить ее дочь от принудительного брака, который имеет распространение в Арабских Эмиратах.

Хайя просит защитись себя и детей от властного супруга
Хайя просит защитись себя и детей от властного супруга

Отметим, что к сложному судебному процессу Хайя неплохо подготовилась, наняв адвоката Файону Шеклтон, которая когда-то занималась бракоразводным делом принца Чарльза и принцессы Дианы.

Эмир Дубая и принцесса Хайя сделали официальное заявление о разводе

К слову, это не первый громкий случай в семье эмира. Ранее две его дочери также пытались скрыться от жестокого родителя. В прошлом году страну пыталась покинуть Латифа, но довести дело до конца наследнице шейха не удалось. Она была поймана и теперь находится под круглосуточной охраной в ОАЭ. Перед попыткой побега Латифа сняла видеообращение, в котором рассказала трагическую историю своей старшей сестры Шамсы. Девушка также пыталась вырваться из-под гнета отца 19 лет назад. По словам Латифы, после этого случая, девушке запрещено показываться на публике. Также ее насильно заставляют принимать препараты для подавления психики.

Судебное разбирательство проходит в Лондоне
Судебное разбирательство проходит в Лондоне

Не исключено, что, помимо всего прочего,  эти факты могли послужить поводом для волнения принцессы Хайи. Тем не менее в Сети бытует мнение, что причиной такого внезапного поворота событий могла стать измена со стороны женщины, в которой ее уличил муж. Зная суровость нрава шейха, принцесса стала бояться за свою жизнь и приняла решение покинуть Объединенные Арабские Эмираты.

По материалам dailymail.co.uk

Фото: Getty Images