Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Сборная России по фигурному катанию досрочно победила в командном турнире на Олимпиаде

Российские фигуристы в очередной показали свое превосходство на международном льду и сейчас с большим отрывом опережают сильнейших соперников из Америки и Японии.

7 февраля 20224 726
Сборная России по фигурному катанию досрочно победила в командном турнире на Олимпиаде
Наши фигуристы доказали свое превосходство на Олимпиаде в Пекине

Российские фигуристы досрочно завоевали золото в командном турнире по фигурному катанию на Олимпиаде в Пекине. Такой вывод можно сделать, судя по баллам, заработанным спортсменами во время соревнований. На счету российской команды в текущий момент 64 очка (еще осталось дожидаться выступления одиночниц, — прим. ред.). У сборной США — 58 очков, у японцев — 54.

Победу стране обеспечили фигуристы Камила Валиева, Марк Кондратюк, а также парники Анастасия Мишина, Александр Галлямов, Виктория Синицина, Никита Кацалапов.

Напомним, это уже второе золото российской команды фигуристов подряд. До этого спортсмены побеждали во время Игр в Сочи в 2014 году. Четырьмя годами ранее, на Олимпиаде в Пхенчхане, мы стали вторыми, уступив медаль высшей пробы канадцам.

Сборная России по фигурному катанию досрочно победила в командном турнире на Олимпиаде
Камила Валиева поразила соперников идеальным катанием и принесла своей команде максимальное количество баллов

После триумфального выступления Валиевой стало ясно, что сборная России заняла первое место в командных соревнованиях.

По этому поводу высказался Илья Авербух, который также сейчас находится в Пекине в качестве комментатора.

Великолепный дебютант! Марк Кондратюк усилил позицию команды России на Олимпиаде

«Ребята молодцы! Настоящие герои с командным золотом! Теперь к самому главному — индивидуальные медали, о которых мечтает каждый фигурист. Хочется сказать спасибо всем, никого не выделяя, и поздравить тренеров: Этери Тутберидзе, Сергея Дудакова, Даниила Глейхенгауза, Тамару Москвину, Артура Минчука, Светлану Соколовскую, Александра Жулина, Петра Дурнева. Иногда взять свое гораздо сложнее, чем сделать что-то вопреки себе! Мы взяли свою медаль, на которую рассчитывали, в которую верили, и взяли ее уверенно, не оставив никакого шанса нашим соперникам. Удачи в личном зачете и удачи тем, кто не смог попасть в команду на турнирах. Я думаю, что это лишь многих вдохновит к еще лучшим выступлениям и по-хорошему разозлит. Спасибо вам!» — отметил спортсмен в личном блоге.

Фото: Legion-Media

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения