Датчане еще в первом тайме вышли вперед, а во втором удвоили преимущество. Казалось бы, мы должны были побежать вперед после забитого пенальти Дзюбы, ведь счет стал 2:1. Нам нужен был еще один гол, и мы бы вышли в плей-офф, но... европейские игроки сборной Дании переломили ход игры и за две минуты дважды поразили цель. Итоговый счет 4:1 не оставил нам шансов на выход из группы. Едем домой.

Напомним, в первом матче национальная команда проиграла одному из фаворитов нынешнего турнира — сборной Бельгии. Крупное поражение серьезно пошатнуло настрой россиян, но, сумев собраться, ребята во втором матче со сборной Финляндии показали лучший футбол и завоевали необходимые три очка.

В решающем матче с Данией в Копенгагене нас устраивала либо победа, либо ничья. Ранее в Санкт-Петербурге на «Газпром Арене» встречались сборные Бельгии и Финляндии. Бельгийцы уже прошли в плей-офф, а вот дебютанты Евро-2020, финны, могли подпортить нам кровушки, но за счет личных встреч мы были впереди.

не пропуститеРоссия против Дании: онлайн-трансляция решающего матча

К слову, перед стартом турнира нашу сборную многие критиковали за подбор игроков, за плохую игру. Доставалось и главному тренеру Станиславу Черчесову. Михаил Боярский даже призвал заменить его на Сергея Семака, так как доверяет рулевому «Зенита». Позже главный мушкетер страны заявил: если национальная команда выиграет Евро-2020, то он съест свою шляпу.

Фото: GettyImages.com
читать комментарии 2
72 372

«Конец карьере»: новые данные о здоровье датского футболиста, чуть не погибшего на Евро-2020

Датский футболист Кристиан Эриксен изрядно напугал публику, потеряв сознание во время матча своей команды со спортсменами из Финляндии. Медикам пришлось реанимировать игрока, у которого, по предварительным данным, произошел сердечный приступ прямо на поле. После этого Кристиана доставили в одну из лондонских клиник. Сейчас жизни Эриксена ничего не угрожает.
читать статью полностью