Сборная России серьезно усложнила себе жизнь, когда крупно проиграла бельгийцам в первом матче, хотя такой исход был закономерен. Во втором поединке со сборной Финляндии мы уже реабилитировались и набрали спасительные три очка, поэтому все будет решаться в сегодняшней игре.

не пропуститеСборная России вылетела с Евро-2020

Для выхода в очередной этап нам нужна только победа. Любой выигрыш гарантирует нам дальнейшее участие в Евро-2020. Но есть и другие расклады: мы можем сыграть вничью и даже проиграть. Но все-таки не хотелось бы трепать нервы болельщикам.

К слову, за несколько минут до старта уже объявили списки игроков нашей сборной. С ним можно ознакомиться здесь.

Эксперты говорят, что у России больше шансов на выход в плей-офф, хотя по составу сборная Дании смотрится намного предпочтительнее. Половина ее игроков играет в топ-клубах Европы.

Сборная Дании могла бы уже обеспечить себе выход в следующий этап, но проиграла сборной Финляндии. Не в последнюю очередь из-за трагедии, которая произошла во время игры: на 43-й минуте датский игрок Кристиан Эриксен неожиданно упал на газон, потеряв сознание. Он чуть не умер на поле, только своевременные действия медиков спасли ему жизнь.

не пропуститеНастоящий капитан. Кто такой Кьер, который на поле спас Эриксена, закрыл стенкой и успокоил его жену

Состав сборной России строится от игры в пять защитников, то есть Станислав Черчесов выбрал оборонительную игру с одним нападающим.

Многие думали, что сборная Дании сразу же бросится в атаку. Ведь в предыдущих матчах они нанесли более 40 ударов по воротам соперника. Тем более у них 0 очков, поэтому им необходима победа. Но нет, первые 10 минут команды присматриваются друг к другу и не спешат идти в атаку.

Опасный момент на 17-й минуте: сборная России вывела Головина на ударную позицию. Это был голевой момент, но он ударил прямом во вратаря Каспера Шмейхеля.

Атака 4 в 3 не удалась. Роман Зобнин не смог сделать хорошую передачу на Головина, который оставался один.

Забавный момент на 26-й минуте. Игроки сборной России заработали штрафной, но слишком долго его разыгрывали. Стадион стал свистеть, а судья сделал предупреждение.

А пока посмотрим, как знаменитости поддерживали национальную команду и настраивали их на победу.

Первый опасный момент у ворот сборной России на 30-й минуте создали датчане. Удар из-за штрафной чуть было не закончился голом, но игрок чуть-чуть не попал в ворота.

После массированной шестиминутной атаки на ворота наших игроков, Миккель Дамсгор решил пробить из-за штрафной с 23 метров в правую от вратаря девятку. Увы, Матвей Сафонов не смог выручить: 0:1, мы проигрываем и пока пролетаем мимо плей-офф. На данный момент мы на четвертом месте, так как по личным встречам сборная Дании впереди.

К основному времени первого тайма добавили одну минуту. Уходим на перерыв в плохом настроении. Черчесову надо настроить игроков на победу.

Второй тайм. Сборная России и сборная Дании выходят на поле.

Буквально на третьей минуте в игровом моменте датчанин и Кудряшов столкнулись головами. Наш игрок несколько минут провел лежа на газоне, подбежали медики. Но все оказалось в норме: футболист вернулся на поле.

Ровный футбол показывали игроки обеих команд, пока неожиданная ошибка сборной России не привела к голу. После атаки Зобнин решил не вывести мяч вперед, а отдать назад, где не заметил игрока сборной Дании. Ему оставалось только ударить по фактически пустым воротам. 2:0 на 60-й минуте.

Датчане будто почувствовали вкус победы и начали массированную атаку на наши ворота.

В параллельном матче сборная Бельгии забила финнам. Это значит, что датчане поднялись на второе место в группе и выходят напрямую.

В штрафной бельгийцев завалили российского игрока, после чего в ворота соперника назначили пенальти. На 69-й минуте Дзюба был точен 2:1. Кстати, гол Лукаку в параллельном матче отменен.

К слову, после этого гола Артем Дзюба догнал Александра Кержакова в списке лучших бомбардиров сборной России по футболу.

Бельгия все же забила финнам. Это значит, что Дания пока на втором месте. Нам нужен гол, и тогда мы перемещаемся на второе место.

Матвей Сафонов на 79-й минуте, казалось бы, совершил невозможное и отбил несколько ударов из штрафной. Но в итоге после удара Кристенсена мяч залетел в ворота. 3:1.

Россия раскрылась, побежала отыгрываться и... пропустила контратаку. 4:1. Мы официальной едем домой. А Бельгия забивает второй гол финнам.

Сборная России откровенно доигрывала оставшиеся минуты, а Черчесов выкрикивал нецензурные слова с тренерской скамейки. Мы осталось за бортом плей-офф. Итоговый счет 4:1.

Фото: Legion-Media, Instagram
72 393

«Конец карьере»: новые данные о здоровье датского футболиста, чуть не погибшего на Евро-2020

Датский футболист Кристиан Эриксен изрядно напугал публику, потеряв сознание во время матча своей команды со спортсменами из Финляндии. Медикам пришлось реанимировать игрока, у которого, по предварительным данным, произошел сердечный приступ прямо на поле. После этого Кристиана доставили в одну из лондонских клиник. Сейчас жизни Эриксена ничего не угрожает.
читать статью полностью