После короткой программы казалось, что занять все три места на пьедестале у отечественных спортсменок нет шансов. Дело в том, что Александра Трусова выступила неудачно и после первого проката была лишь 12-й. Однако произвольная программа Саши была максимально сложной, и несмотря на два падения, звезда поднялась в турнирной таблице.

не пропуститеДопрыгнет ли Трусова до Щербаковой и будет ли Туктамышева на пьедестале: горячий лед ЧМ

Елизавета Туктамышева также выступила отлично, и по итогу прокатов всех спортсменок оказалась второй. А вот чемпионский титул завоевала Анна Щербакова. Спортсменка выступила не совсем удачно, и по результатам произвольной программы была лишь второй. Однако высокий балл за короткую решил дело.

«Конечно, я совсем не довольна своим выступлением, но я очень счастлива, что победила. Это была моя цель. Это была борьба. С первого элемента все пошло не так, как я хотела. Я поняла, что мне нужно сделать как можно лучше оставшиеся элементы и не потерять очки», — поделилась Аня, когда все страсти улеглись.

Впервые за всю историю все три места на Чемпионате мира достались российским звездам. Девушки едва сдерживали эмоции, когда им вручали медали, а Елизавета даже заплакала. Теперь очевидно, что у спортсменок есть все шансы на лидерство на Олимпиаде.

«Я прекрасно себя чувствую. Думала, что будет медаль, поэтому были такие эмоции. Знала, что ниже третьего не опущусь. Но старалась перед чемпионатом мира не думать о медалях. Задача была откатать хорошо и стабильно. Безумно рада исходу соревнований», — отметила подопечная Алексея Мишина.

Фото: Legion-Media
21 564

Горячо! Елизавета Туктамышева разделась в откровенной фотосессии для мужского журнала

Чемпионка уже удивляла поклонников горячим танцем под песню Бритни Спирс — Toxic. Недавно спортсменка решила пойти еще дальше и снялась в пикантной фотосессии для мужского издания Maxim. На страницах журнала, девушка предстала в полуобнаженном виде, взбудоражив читателей.
читать статью полностью