Селена Гомес
Селена Гомес

«Красота требует жертв», — внушали нам с самого детского сада, когда бретелька нового сарафана предательски натирала шею. Прошло так много лет... Почему же мы по-прежнему зависимы от этих стереотипов? Массаж, обертывания и диеты — на что только не приходится идти современным женщинам, чтобы выглядеть достойно. Подтянутые ягодицы и плоский живот — мода, продиктованная моделями из 90-х, висит над нашими головами, будто дамоклов меч. И даже сейчас, в эпоху бодипозитива, мы морщимся, глядя на складки Эшли Грэм. «Я люблю себя такой», — можем мы гордо заявлять подружкам, завистливо поглядывая в сторону «вон той тощей ведьмы». 

Помните, недавно Анну Седокову неудачно подловили во время купания в бассейне? Она посвятила хейтерам несколько постов, показав свои «проблемные» места со всех ракурсов. «Я — трижды мать, и я все еще хороша», — сквозило в каждом из них.

К счастью, пока некоторые знаменитости осваивают новые программы для обработки фотографий, а антики (антифанатские группы — прим.ред.) злорадно хихикают над «потекшими» линиями горизонта, есть те, кто не бросается оправдывать свой целлюлит в Instagram после каждого кадра папарацци.

Это не про культуру, это про любовь к себе.

СЕЛЕНА ГОМЕС

Селена Гомес не стесняется лишних килограммов
Селена Гомес не стесняется лишних килограммов

«Огромный живот и дряблая кожа: фигуру Селены Гомес критикую в Сети», «Располневшая Селена Гомес шокировала поклонников в купальнике», «Селену Гомес раскритиковали за целлюлит и лишний вес», — вот такими заголовками пестрят светские издания. Недавно мы тоже не могли пройти мимо этого инфоповода, и, каемся, тоже использовали слово «располневшая». Но имеем ли мы право осуждать певицу?

Располневшую Селену Гомес сняли на пляже в купальнике

Селене всего 26 лет, но к этому возрасту артистка прошла долгий путь, полный проблем со здоровьем. Восемь лет назад девушку экстренно госпитализировали прямо со съемок шоу. Врачи диагностировали у нее пищевое отравление и физическое истощение. Юная «волшебница из Вэйверли Плэйс» уже тогда работала в таком режиме, что не каждому взрослому под силу.

В 2015-ом Гомес неожиданно подтвердила давние слухи — она больна волчанкой. Неизлечимое аутоимунное заболевание потребовало курса химиотерапии, который едва не довел звезду до инсульта.

Дальше — больше. Панические атаки и депрессия, как побочный эффект болезни, из-за которых Селене пришлось прервать гастрольный тур. На восстановление ушло несколько месяцев. Она провела их вдали от дома и родных — в христианском рехабе, затерянном в лесу города Нэшвилл.

«У нее бывают очень темные периоды. Сейчас она в клинике недалеко от Нэшвилла, это уединенное и тихое место, где она проходит суперинтенсивный курс лечения», — сообщали близкие певицы.
Певица больна волчанкой
Певица больна волчанкой

Казалось, после реабилитации самое страшное осталось позади — Гомес вновь вернулась к работе и даже стала выглядеть лучше. Но в 2017 проблемы вернулись: она перенесла операцию по трансплантации почки, донором которой стала ее близкая подруга. Хирургическое вмешательство едва не стоило ей жизни — во время пересадки у звезды разорвалась артерия, вследствие чего пришлось срочно создавать новую, используя вену из ее ноги.

Осенью прошлого года Селена вновь попала в больницу с диагнозом лейкопения — снижение количества лейкоцитов. А затем — в психиатрическое учреждение.

Селена Гомес госпитализирована из-за нервного срыва

Сейчас Гомес отдыхает с подругами в Мексике, наслаждаясь морем, солнцем и жизнью. Вы до сих пор считаете, что ее должен беспокоить целлюлит?

БРИТНИ СПИРС

Бритни Спирс так и не смогла прийти в форму после развода
Бритни Спирс так и не смогла прийти в форму после развода

«Oops, I did it again», — напевали мы когда-то всем классом. Если вы — дитя 90-х, то наверняка помните «золотое» время, когда «порубиться в сотки» на перемене и обменяться наклейками с изображением Бритни Спирс, потому «такая у меня уже есть», было любимым занятием. Именно тогда в моду вошли топы и джинсы на бердрах, которые девчонки стягивали как можно ниже.

Всемирная слава пришла к Бритни в 16 лет, в 18 она заработала свой первый миллион. Мы раз за разом пересматривали фильм «Перекрестки», искренне ждали ее свадьбы с Джастином Тимберлейком, плакали в три ручья под его песню Cry me a river, и снова радовались, когда в 2004 году кумир вышла замуж за танцора Кевина Федерлайна, тогда еще не понимая, что это начало конца.

«Мне пришлось перецеловать множество лягушек, прежде чем я нашла своего принца», — говорила миссис Спирс, пока ее муж пропадал в ночных клубах с друзьями. Она родила ему двоих сыновей, но через два дня после рождения второго наследника Кевина уже видели в Лас-Вегасе. Спустя два года Бритни подала на развод, указав в качестве причины «неразрешимые противоречия».

Чтобы отвлечься от проблем она посещала самые смелые вечеринки в компании главных светских тусовщиц — Пэрис Хилтон и Линдси Лохан. Ее не раз видели пьяной, она пристрастилась к наркотикам, папарацци делали снимки звезды без нижнего белья, а вскоре Брит поразила всех, побрившись наголо. Попытки помочь певице, положив ее в клинику, с треском проваливались одна за другой. Бывший муж не давал ей видеться с детьми. От нее отвернулись родные и поклонники — такую Бритни никто не хотел принимать.

«Меня обманули»: Бритни Спирс рассказала, как у нее насильно забрали детей

В начале 2007-ого, после двухлетнего перерыва, Спирс приступила к записи нового альбома, который назвала Blackout — «Затмение». Песня Piece of Me стала хитом, позже получила сразу три награды, а певица вновь вернулась на красные дорожки любимицей фотографов. На миг фанатам показалось, что «феникс возродился», но... На церемонии MTV Video Music Awards звезда не попадала в фонограмму и не успевала за танцорами, из примерочной элитного магазина вышла голой, а, когда суд наконец-то разрешил ей увидеться с детьми, то увезла их к себе, отказавшись отдавать обратно. Это стало последней каплей во всеобщем терпении — Спирс лишили родительских прав, признали недееспособной, и, прикованную ремнями к каталке, отвезли в психиатрическую клинику.

В 2007 году Бритни Спирс побрила себя наголо
В 2007 году Бритни Спирс побрила себя наголо

Бритни и сейчас выпускает альбомы, появляется на ковровых дорожках, вручает награды на престижных мероприятиях, но мы больше не верим ей, не следим за ее достижениями и не подпеваем ее хитам. «Бойфренд устал от толстой Бритни», — вот о чем продолжает судачить пресса.

«Ей не стоит возвращаться на сцену»: менеджер рассказал о состоянии Бритни Спирс

В отличие от Селены Гомес, столкнувшейся с серьезными болезнями, мисс Спирс во многом виновата сама. Бритни, пожалуй, единственная голливудская звезда, которая обвиняет папарацци в фотошопе, но все же продолжает публиковать несовершенные видео на странице в Instagram. Сегодня поп-принцессе «нулевых» — 37 лет, и в одном глянцевом издании есть статья, название которой кажется нам очень правдивым — «Сбежавшая из ада».

КРИСТИНА АГИЛЕРА

Кристину Агилеру в молодости часто сравнивали с Бритни Спирс
Кристину Агилеру в молодости часто сравнивали с Бритни Спирс

Бритни Спирс и Кристина Агилера — две заклятые подруги. Певицы познакомились почти 20 лет назад, придя в музыкальный «Клуб Микки Мауса», но уже тогда Кристина ненавидела постоянные сравнения с «миленькой Брит». «Я помню, как меня раздражали рекламные ролики по MTV. Бритни все стремились выделить как хорошую девочку, а меня — как плохую или грязную. Если ты невинная скромняшка, то у тебя все окей. А если ты хочешь быть самой собой, то обязательно появятся проблемы», — жаловалась спустя много лет Агилера.

Кристина Агилера устроила разврат в ванной

Певица отчаянно борется с лишним весом
Певица отчаянно борется с лишним весом

К счастью, Кристине не было суждено побывать на том дне, куда себя опустила Бритни, но время также не пощадило ее фигуру. В СМИ часто обсуждают «апельсиновую корку» на ягодицах звезды. Она то борется с лишним весом, то язвительно отвечает на выпады хейтеров. Но, в отличие от Спирс, достигает феноменальных результатов. Так, за несколько лет певица смогла сбросить 15 килограммов, и на недавнем мероприятии в Беверли-Хиллз появилась в столь превосходной форме, что ахнули даже критики.

КЕЙТ УИНСЛЕТ

Вы тоже, когда слышите имя Кейт Уинслет, вспоминаете знаменитую сцену на носу «Титаника»? Николь Кидман, Вайнона Райдер, Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли, Дженнифер Энистон — в 1995 году Джеймс Кэмерон перебирал в уме имена десятка молоденьких актрис, которым мог бы доверить сыграть красавицу Розу Дьюитт Бьюкейтер, но покорила его 20-летняя Кейт. Ежедневно она прямиком из Англии отправляла режиссеру письма в Америку. Он пригласил ее в Лос-Анджелес на кинопробы, хотя она совсем не подходила по типажу — Кэмерон видел героиню хрупкой, как Одри Хепберн.

«Титаник» сделал Кейт Уинслет звездой
«Титаник» сделал Кейт Уинслет звездой
Режиссер заставлял актрису худеть, а она назло пришла на премьеру в узком платье
Режиссер заставлял актрису худеть, а она назло пришла на премьеру в узком платье

Позже актриса признавалась, что ее вес на момент начала съемок составлял 82 килограмма при росте 169 сантиметров, и режиссер нанял тренера, который занимался с ней четыре раза в неделю.

«Когда я сидела на диетах, у меня портилось самочувствие и настроение. Так зачем мне тогда быть худышкой, если мне это самой не нравится? А все голливудские стереотипы, при которых женщина должна носить одежду размера XS, меня бесят», — утверждала Кейт.
Кейт не хочет соответствовать идеальным параметрам
Кейт не хочет соответствовать идеальным параметрам

Однажды один глянцевый журнал опубликовал фотографии актрисы, убрав все несовершенства ее фигуры с помощью фотошопа. И, если бы российские звезды, поблагодарили журналистов за такую услугу, Уинслет эта выходка не на шутку разгневала. «Я не хочу худеть. И не буду. Даже ради хорошей роли!» — категорично заявляла она.

Селин Дион повторила сцену из «Титаника» спустя 22 года после выхода фильма

После рождения сына в 2003 году, опасаясь остаться без работы, ей все же пришлось пойти на уступки режиссерам. «Я презираю себя за это, но мне приходится худеть, чтобы успешно продолжать карьеру и получать новые роли», — поясняла звезда.

На счету Кейт Уинслет четыре «Золотых глобуса», три премии BAFTA, премия «Эмми», «Оскар» и «Грэмми». А еще она — жена и мама. И добиться всего этого смогла даже с лишними килограммами.

МЭРАЙЯ КЭРИ

Когда-то формы Мэрайи Кэри вызывали зависть
Когда-то формы Мэрайи Кэри вызывали зависть

Певица никогда не была худышкой, но ее аппетитным формам завидовали даже те, кто мечтал носить платья XS. Неудивительно, что добиться ее расположения мечтали многие, и одному из них удалось — австралийский миллиардер Джеймс Пэкер едва не довел звезду до алтаря, но пара рассталась... из-за расточительства невесты.

Кончен бал: что на самом деле заставило жениха Мэрайи Кэри ее бросить

Поговаривали, что Мэрайя спускала миллионы долларов на шоппинг и подарки близким, причем делала это с помощью банковской карты жениха. Ну, а кому такое понравится? Влюбленные расстались, а справляться с нахлынувшей депрессией Кэри решила чисто по-девчачьи — заедая боль от разрыва сладким и мучным. Так та самая предательская стрелка весов перешла рубеж в 120 килограммов... Прогнозы врачей были неутешительными: если Мэрайя не возьмет себя в руки, то больше не сможет стать матерью, а также ей грозят артрит, астма и заболевания сердца.

Сейчас вес певицы превышает 120 килограммов
Сейчас вес певицы превышает 120 килограммов

В руки Кэри, правда, взяла не себя, а самоучитель по фотошопу. И вот, в День благодарения, певица поделилась кадром, на котором радостно позирует с тыквенным пирогом. «Ох, как похудела», — восклицали поклонники ровно до того момента, пока не заметили поплывшее зеркало за спиной артистки.

Несмотря на столь бурную реакцию на набранные килограммы со стороны общественности, Кэри не стремится скрывать их под мешковатой одеждой. «Я слежу за весом не для того, чтобы оправдывать чьи-то ожидания, — как-то сказала Мэрайя. — Все ради здоровья. Трудно не испугаться, когда тебе тяжело дышать или двигаться».

Фото: Legion-Media, Getty