18-летнему фигуристу значительно лучше, поэтому восстанавливаться он будет в домашних условиях. В личном блоге Евгений написал, что с ним все в порядке и поводов для серьезных беспокойств нет. Кроме того, Семененко уже не терпится возобновить тренировки и вернуться на лед. «Я дома! Спасибо всем за такую поддержку! До встречи, не снимайте с меня коньки...» — сообщил он.

16 апреля во время шоу в Санкт-Петербурге звезда спорта упал с четверного прыжка и ударился головой об лед. Евгения унесли со сцены на носилках и госпитализировали с сотрясением мозга.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram и ВК, Яндекс.Дзен

«Его состояние намного лучше. Конечно, придется после выписки воздержаться от всех нагрузок. Самое главное, что прошли головные боли. Он тоже говорит, что ему становится лучше. Скорее всего, ему будет нужно еще около двух недель провести без тренировок. Он продолжит тренироваться без всякой опаски после этой паузы. К тому же после выписки он будет двигаться гораздо больше», — высказалась тренер Татьяна Мишина в беседе с «РИА Новости».

Мама Евгения также прокомментировала его состояние, поспешив успокоить тех, кто переживает за самочувствие фигуриста. «Спасибо, сыну лучше. Вчера была сделана контрольная КТ головного мозга и позвоночника. Кровоизлияний, острых костных повреждений нет. Лечение продолжается, динамика состояния положительная. Надеюсь, все будет хорошо. Уже было высказано много версий о том, что послужило причиной страшного падения и тяжелой травмы. Когда разрешат Жене общаться, думаю, он сам расскажет, что случилось и каковы причины произошедшего», — заявила родительница спортсмена.

не пропуститеНовое видео страшного падения Евгения Семененко на ледовом шоу в Санкт-Петербурге

Напомним, в минувшем сезоне Семененко стал четвертым на чемпионате России, пятым на чемпионате Европы и занял восьмое место на Олимпиаде в Пекине, показав лучший результат среди российских одиночников.

Фото: Legion-Media, соцсети