Внучка Андрея Кончаловского Мария с бабушкой
Внучка Андрея Кончаловского Мария с бабушкой

Среди гостей мероприятия были замечены Анна Снаткина, Владимир Мединский, Александр Домогаров, Алена Водонаева и другие. Больше всех внимания досталось семье Андрея Кончаловского. Поддержать режиссера пришли старший сын Егор Кончаловский с дочерью Марией и мамой Наталией Аринбасаровой. Родственники специально подобрали похожие наряды в черной гамме и позировали все вместе.

Супруга мэтра Юлия Высоцкая сыграла в фильме главную женскую роль. Актриса появилась перед фотографами в строгом брючном костюме. Перед началом премьеры Юлия вышла на сцену кинотеатра вместе с супругом. Андрей Сергеевич произнес трогательную речь, поблагодарив всех, кто решил увидеть его картину первым.

не пропуститеСтареющий мэтр и его муза. Почему Юлия Высоцкая остается с Андреем Кончаловским?

«Я не думал, что соберется так много людей. Время сейчас сложное. Так что вы — настоящие герои. И я очень вам всем благодарен», — признался режиссер.

Близкие Андрея Кончаловского поддержали его на премьере
Близкие Андрея Кончаловского поддержали его на премьере

Кончаловский отметил, что очень волновался перед премьерой. Дело в том, что картина имеет особое значение для постановщика. Лента рассказывает о событиях в Новочеркасске в 1962 году. Тогда коммунистическая партия приказала расстрелять рабочих, устроивших забастовку. Среди тех, кто погиб на площади, оказалась дочь главной героини Людмилы. Будучи убежденной коммунисткой, женщина пытается разобраться в ситуации. И чем дальше она продвигается в своем расследовании, тем больше понимает, что верила в ложные идеалы.

Алена Водонаева
Алена Водонаева
Владимир Мединский
Владимир Мединский

Режиссер признался, что давно мечтал запечатлеть на пленке события той страшной поры, но сделать это в Советском Союзе было невозможно. Поэтому он с осуществлением идеи пришлось сильно повременить. Юлия Высоцкая поддержала мужа, когда он вернулся к давней задумке. По словам актрисы, это одно из самых сложных амплуа, которое ей доставалось за всю карьеру.

Анна Снаткина
Анна Снаткина
Егор Кончаловский
Егор Кончаловский
Александр Домогаров
Александр Домогаров

Картина уже удостоилась специального приза на Венецианском кинофестивале и приза за лучшую режиссуру на кинофестивале в Чикаго. В Москве новинку от Кончаловского тоже приняли очень тепло.

Фото: РИА Новости/ Екатерина Чеснокова
034360

Предательство или эмиграция режиссера? Почему Наталья Аринбасарова развелась с Андреем Кончаловским

Проблемы со здоровьем заставили балерину задуматься о смене профессии. Как нельзя кстати Наталье Аринбасаровой подвернулось предложение о съемках в фильме Андрея Кончаловского. У пары закрутился бурный роман, но после свадьбы союз продержался всего пять лет.
читать статью полностью