Семья Жанны Фриске соберется на концерте памяти певицы / Новости / Главная страница

Семья Жанны Фриске соберется на концерте памяти певицы

В Москве 22 ноября пройдет уже третье мероприятие благотворительного проекта «Жанна Фриске – Я рядом!». Участники шоу исполнят песни ушедшей из жизни звезды. Средства от концерта и аукциона будут направлены на благотворительность.

22 ноября звезды споют песни Жанны Фриске
22 ноября звезды споют песни Жанны Фриске // Фото: Беляков Сергей/PhotoXPress.ru

Концерт состоится 22 ноября в столичном клубе «Радио Сити», который находится в гостинице Пекин. Послушать песни Жанны в исполнении других артистов придут ее родители Владимир Борисович и Ольга Владимировна, а также сестра Наталья.

Это уже третье событие в рамках благотворительного проекта «Жанна Фриске – Я рядом!». Средства от концерта и аукциона, который состоится в тот же вечер, будут направлен на реализацию программы социализации детей-сирот Мировского Детского Дома в Воронежской Области.

«За время прошедшее с первого концерта благотворительного проекта «Жанна Фриске - Я рядом!», который состоялся в июле этого года, произошло много событий, - рассказал руководитель проекта Алексей Холопцев. – Мы вошли в состав Общественной организации «Социальная перспектива». Поэтому всю информацию о деятельности проекта «Жанна Фриске - Я рядом!», использовании средств можно найти на сайте «Социальной перспективы». Меня привлекло то, что люди, которые работают в этой организации, очень любят детей и искренне им помогают. В начале ноября в рамках благотворительного проекта в Театре Надежды Кадышевой «Золотое кольцо» был организован концерт группы Рождество «Так хочется жить», часть средств от которого была перечислена в Мировский Детский Дом».
Ольга Владимировна с деталью памятника Жанне
Ольга Владимировна с деталью памятника Жанне // Фото: Сергей Миланский

В этот вечер на сцену выйдут Александр Шоуа (группа «Непара»), The Jigits, Валерий Стронский (автор музыки песни «Останусь»), «140 ударов в минуту», Петр Елфимов, MONA (ex-Монокини), Вячеслав Тюрин, Светлана Рерих, Детский музыкальный театр «Домисолька», LAMA, Игорь Шаров, Ольга Комарова, ANГELIKA, Константин Кинст, ALL STARS, Евгений Пономарев, Ольга Белая, Анастасия Раинская, Дионис Салманов, Настя Годунова, Andre TAY и другие. 

Родственники Жанны Фриске на пресс-конференции проекта «Жанна Фриске – Я рядом!»
Родственники Жанны Фриске на пресс-конференции проекта «Жанна Фриске – Я рядом!» // Фото: Ольга Родина

Один из воспитанников детского дома Евгений Пономарев давно мечтает о большой сцене, сам пишет и исполняет рэп, но пока в основном для своих друзей, таких же как и он детдомовцев. И вот, 22 ноября во время благотворительного концерта его мечта станет явью. Он вместе с певицей Светланой Рерих исполнит новую песню.

Билеты на концерт можно приобрести в клубе «Радио Сити». Пресс-конференция по случаю события состоится 21 ноября в гостинице «Турист» в 14.00. Интересно, что в этот же день бывший гражданский муж Фриске Дмитрий Шепелев представит книгу о певице «Жанна» в гостинице «Украина». 

Дмитрий Шепелев использовал почерк Жанны Фриске в своей книге

Приводим аннотацию к рукописи. «Жанна» - это первая в России книга о публичном, хоть и невольном, опыте противостояния болезни, о достоинстве и силе, с которой хрупкая Жанна приняла смертельный бой. Это документальное свидетельство нескольких лет борьбы за жизнь: всех этапов лечения, медицинского и психологического сопротивления. Книга адресована в первую очередь тем, кто сами в данный момент ведут борьбу с недугом или помогают близким. Она наполнена практическими рекомендациями, что делать тем, кто столкнулся с раком. И главное — написана для того, чтобы поддержать тех, кто отчаялся и, быть может, вдохновить на веру в чудо спасения. Это призыв говорить о раке открыто, преодолеть первобытный страх перед ним, превратить его из проклятия в просто болезнь. И еще это благодарность каждому из тех, кто поддерживал Жанну на протяжение всего ее пути. Это книга о болезни, о том, как она меняет радужный и привычный мир. О сопротивлении. И еще, разумеется, это история любви, без которой любое сражение вряд ли имеет смысл».

На эту тему
Из нового

Сестра Жанны Фриске посвятила ей татуировку

Родственница артистки решила переделать старый рисунок на пояснице. Новое тату Наталья сделала в честь Жанны Фриске. Девушка надумала набить на себе ирис – любимый цветок ушедшей из жизни исполнительницы.
Сестра Жанны Фриске посвятила ей татуировку
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

755397подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо