Семья Майкла Джексона требует 100 миллионов долларов от создателей документального фильма о нем \ Новости \ Главная страница

Семья Майкла Джексона требует 100 миллионов долларов от создателей документального фильма о нем

Близкие Майкла Джексона решили защитить его репутацию. Семья музыканта подала иск в суд на американский телеканал, который планирует выпустить провокационный документальный фильм о звезде.

Майкл Джексон
Майкл Джексон // Фото: Legion-media

Майкл Джексон ушел из жизни почти десять лет назад, но его судьба до сих пор интересует многих поклонников. В жизни артиста было немало скандалов, но его родственники не устают повторять, каким светлым и добрым человеком был артист. Еще в далеком 1992 году между музыкантом и американским каналом HBO был заключен контракт, согласно которому телевизионщики обязуются не порочить имя звезды. Теперь же родственники Джексона считают, что условия договора были нарушены.

«Яблоком раздора» стал документальный фильм Leaving Neverland, который должен выйти на экраны в марте 2019-го. В нем журналисты собрали наиболее скандальные и противоречивые слухи о Майкле, попытавшись проанализировать их. Родственники музыканта уверены, что сам факт существования документальной ленты является нарушением того самого договора 27-летней давности. Именно поэтому они решили подать в суд на известный телеканал. Сумма иска оказалось внушительной — 100 миллионов долларов.

«HBO нарушил договоренность о том, чтобы не порочить Майкла Джексона путем продюсирования или представления публике однобокого по смыслу образца неприкрытой пропаганды с целью бесстыдно нажиться на невинном человеке, который мертв и не может защищать себя самостоятельно», — сообщается в 53-страничном иске родственников.
Певец скончался 25 июня 2009 года
Певец скончался 25 июня 2009 года // Фото: Legion-media

Пока неизвестно, когда состоятся заседания по делу. Однако телеканал уже заявил о намерении показать фильм в прайм-тайм. Картина будет состоять из двух частей и расскажет историю юношей, обвинявших Майкла Джексона в насилии. «Это даст каждому желающему возможность посмотреть фильм и сделать свой вывод о его содержании», — заявили представители канала.

Ранее документальный фильм уже показывали на фестивале независимого кино «Сандэнс» в январе. Тогда критики и зрители приняли ленту неоднозначно. Родственники Джексона и вовсе уверены, что создатели не имели права браться за расследование. По их словам, все обвинения в адрес музыканта были опровергнуты судом еще в 2005 году.

Пока обе стороны настроены крайне решительно, а вот поклонники Майкла разделились во мнении. Многие из них согласны с позицией семьи артиста. Однако нашлись и те, кто считает новую документальную историю возможностью получше узнать легендарного Джексона.

По материалам NBC.

На эту тему
Из нового
Досье звезд:Майкл Джексонпевцы

Подруга Майкла Джексона объяснила, почему певец сменил цвет кожи: «Он был болен»

Певца, ставшего легендой еще при жизни, не стало чуть больше девяти лет назад, однако страсти по нему не утихают до сих пор. Недавно знакомая Майкла Джексона Шэрон Карпентер рассказала, что стало причиной смена цвета кожи певца.

Подруга Майкла Джексона объяснила, почему певец сменил цвет кожи: «Он был болен»
Комментарии
  • Sevinch Gelenovna23.02.2019 / 07:05
    Очередное подтверждение тому, что людям нужно получить деньги любым способом.., даже подобным грязным способом, даже после смерти человека, который, действительно, уже не сможет ничего сказать в свою защиту, так что фантазировать можно будет без ограничения и бесстыдно!!!
  • Ромео Чаниа23.02.2019 / 15:46
    Умиляет объяснение ,почему ждали так долго с разоблачениями: у обоих отшибло память,потом синхронно вспомнили; боялся сказать раньше,потому что боялся за карьеру,и вдруг у Майкла отберут детей( У.Робсон).Ну карьера понятно,а мысли что дети с педофилом,не посещали? Очень много пообещано за эти откровения,а смысл непонятен///возможно аудитория,слушающая эту музыку,должна быть переориентирована на других исполнителей,а наследие забыто? В интервью перед премьерой бедолага Уэйд чуть ухо себе не оторвал от волнения, наверное заблокированная память не помещалась в его голове.А если серьезно, пожалуйста,прежде чем обвинять так публично,покажите факты...
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Новый номер
№ 41в продаже с 21 октября
Спецпроекты

701770подписчиков