Михаил Ефремов
Михаил Ефремов

По словам адвоката Александра Добровинского, родственники Сергея Захарова настроены решительно. Для них это теперь дело принципа и они не намерены так просто уступать 56-летнему Михаилу Ефремову. Брат Захарова уверен, дело гораздо серьезнее, ведь оно получило большой общественный резонанс, а значит, может помочь не просто наказать одного виновника аварии, случившейся из-за алкоголя, но и стать показательным примером для других людей. 

«Если господин Ефремов хочет внести какой-то вклад в борьбу с пьянством за рулем — это его личная инициатива, но о мирном урегулировании говорить слишком поздно, и денежную компенсацию, о которой шла речь в ролике, мы не примем. Мы намерены идти до конца, добиваясь справедливого решения суда», — процитировал юрист слова родственника погибшего.

не пропустите«Если посадят – буду носить передачки»: дочь Михаила Ефремова отреагировала на ДТП с ним

К слову, ранее актер отметил, что не собирается отнекиваться от содеянного, он планирует честно понести наказание за правонарушение. «Знаю, многие думают, что меня, как артиста будут отмазывать — нет, включать свои связи и знакомства я не буду. Да и как тут отмажешься, когда все все видели. Да и я видел, когда проспался и отошел от шока. Слава Богу, мама моя не увидела», — признался Ефремов.

Сергею Захарову было 57 лет
Сергею Захарову было 57 лет

Напомним, что инцидент произошел в минувший понедельник. Тогда артист, находясь под воздействием спиртных напитков, сел за руль собственного внедорожника и пересек двойную сплошную в центре Москвы. По встречной полосе двигался автомобиль службы доставки, которым управлял 56-летний Сергей Захаров: с ним и столкнулся Михаил. Мужчина был серьезно травмирован, приехавшая скорая отвезла его в реанимационное отделение, где до утра за жизнь Захарова боролись врачи. Однако рано утром он скончался.

О поступке артиста сожалеют и его дети. Так, 19-летняя дочь Ефремова Анна-Мария самостоятельно попыталась связаться с семьей Сергея, чтобы попросить прощения, но пока безуспешно. Девушка заметила, что до сих пор не верит в то, что это происходит с ее близким человеком. Однако она понимает, что прежней жизни уже не будет. «Не одобряю поступок отца и поведение тех, кто сидел с ним в машине. Очень странно, что папе позволили сесть за руль. Отвечать за это стоит по тому, как скажет закон. Хотя мне очень не хотелось бы, чтобы его посадили», — делилась Анна-Мария. 

По материалам Telegram-каналов Mash и 112
Фото: Legion-Media, соцсети
11215 478

СМИ: Михаил Ефремов пытался покончить с собой

Появились новые подробности скандального дела Михаила Ефремова. Журналисты сообщили, что артист собирался покончить с собой после рокового вечера. Якобы именно поэтому к нему приезжала бригада психиатрической помощи.
читать статью полностью