Сам Дюжев продолжает отмалчиваться или делает удивленное лицо, когда его спрашивают про уход из МХТ. А вот новый худрук театра Сергей Женовач был чуть более многословен в беседе с корреспондентами НТВ. «У него за 15 лет было две работы. Остальное без комментариев. Это жизнь, может быть, у Димы проблемы в чем-то. Он сам разберется, он — мастер», — сказал глава театра в эфире шоу «Ты не поверишь!».

Отметим, что Дмитрий в МХТ играет в популярном спектакле «Примадонны», который собираются закрыть. Собственно, именно поэтому и появилась информация об его увольнении.

Популярная постановка Евгения Писарева идет с 2006 года. По сюжету два молодых безработных актера Лео (в исполнении Андрея Бурковского) и Джека (в исполнении Дмитрия Дюжева), узнают о пожилой миллионерше, желающей найти своих племянниц, чтобы передать им свое наследство. Ради этого они перевоплощаются в девушек и идут на хитрость.

не пропуститеДмитрий Дюжев откровенно рассказал о связи с Жанной Фриске и трагедии в семье

Если верить официальному сайту МХТ, то постановка «Примадонны» будет сыграна 26 и 30 июня — в первый день 42-летний Дюжев точно выйдет на сцену. А вот на 30-е состав еще не объявлен. Зато указано: «Этим спектаклем Московский художественный театр завершит свой 123-й сезон».

Отметим, что в последнее время в театральной среде покатилась волна увольнений. Так, Ольга Дроздова покинула «Современник». Есть слухи, что вслед за ней из «Ленкома» уйдет и супруг Дмитрий Певцов, который решил строить политическую карьеру. Ранее МХТ покинул актер Денис Никифоров, который устал ждать интересных предложений.

Фото: Legion-Media
110 525

Дмитрий Дюжев: «Люди пытались найти девушек, у которых была связь со мной»

Дмитрий Дюжев вспомнил про скандальную ситуацию, в которой он оказался в 2017 году. Тогда артист поссорился с пассажирами перед посадкой на самолет. На волне той истории недоброжелатели пытались найти компромат на популярного актера.
читать статью полностью