Сергей Нетиевский прокомментировал отказ «Уральских пельменей» от суда / Новости / Главная страница

Сергей Нетиевский прокомментировал отказ «Уральских пельменей» от суда

Накануне коллектив «Уральские пельмени» отозвал иски, которые были поданы в Арбитражный суд в отношении бывшего коллеги и директора Сергея Нетиевского. Артисты и продюсер судятся уже несколько лет, требуя друг от друга крупные денежные суммы.

Сергей Нетиевский
Сергей Нетиевский

Нетиевский отреагировал на решение бывших коллег о завершении процесса. «Не скажу, что прям ожидал такого исхода. Я отпустил эту ситуацию, абстрагировался и смотрел, как на спектакль, который длится четыре года. Но любое представление рано или поздно заканчивается. Что я почувствовал? Ничего не почувствовал, я спокоен внутри и знаю, что реально было, и что происходит. Внешний шум меня не трогает, это просто испытания, которые нам выпадают, и через любое болото надо пройти. Я иду. Иду дальше!» — рассказал «СтарХиту» Сергей Александрович.

Сейчас Сергей занят развитием собственного проекта — Фестиваля волшебных китайских фонарей в Сокольниках. Также в новогоднюю ночь состоится комедийная вечеринка Party «Santa Mороз», организовать которую помогает Нетиевский. По словам бывшего директора «Уральских пельменей», ему сейчас не до судов.

Сергей Нетиевский об «Уральских пельменях»: «Им будет стыдно»

«Насколько я знаю, эти иски от коллектива «Уральские пельмени» были изначально бесперспективными, как и многие другие. Они были поданы как защита в ответ на законные требования продакшн-компании ООО «Идея Фикс медиа» к членам творческого коллектива вернуть займы по 9,8 миллиона рублей, ведь срок возврата по договорам наступил летом 2019 года. Но вместо возврата 68 миллионов рублей от представителей артистов последовали какие-то непонятные движения, предоставление новых документов, встречные иски. Судя по последним событиям с отказом от исков, я надеюсь, здравый смысл восторжествовал, ребята просто вернут деньги в компанию, и вопрос закроется», — отметил Нетиевский.

Дмитрий Брекоткин
Дмитрий Брекоткин

Продюсер считает, что судебные разборки негативно сказались на развитии коллектива, при нем такого не происходило. Ранее он называл себя клеем, который всех «склеивал», то есть объединял. Дмитрий Брекоткин, участник «Уральских пельменей», не согласен с мнением Сергея.

«Нетиевский нас не объединял. Клеем был говорит? Но клей же не один! Есть столярный клей, есть ПВА. Нетиевский был генератором идей. Он был локомотивом, за которым ехали 10 вагонов. Нетиевский нас объединял? Нет, такого не было. Всех нас объединил Дмитрий Соколов. А Сергей сотворил вещи, которые сделали невозможным наше сотрудничество. Какие именно, не могу вам сказать», — поделился Брекоткин с «Накануне».

Фото: Instagram, Legion-Media

На эту тему
Из нового

Сергей Нетиевский: «Любимая девушка повлияла на то, чтобы я похудел»

После развода и скандального ухода из «Уральских пельменей» Сергей Нетиевский стал пристальнее следить за здоровьем. Он изменил систему питания и начал заниматься спортом, что принесло свои плоды. В этот сложный период шоумена поддерживала новая избранница.
Сергей Нетиевский: «Любимая девушка повлияла на то, чтобы я похудел»
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

756196подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо