Сергей Шнуров
Сергей Шнуров

Музыкант Сергей Шнуров продолжает карьеру на телевидении. В ближайшее время поклонники смогут увидеть кумира в роли ведущего новой версии игры «Форт Боярд» на телеканале СТС. Главными героями проекта станут артисты, комики и известные блогеры, которые окунутся в атмосферу 19-го века и окажутся в крепости, где будут сражаться с собственными страхами. 

Впервые шоу «Форт Боярд» вышло в эфир в 1990-м. Оригинальная версия придумана французами, но восемь лет спустя появился и российский аналог передачи, ставший впоследствии очень популярным. По условиям телеигры, участники проходят сложные физические и интеллектуальные испытания, чтобы получить сокровища, хранящиеся в крепости. Возвращение на экраны культовой программы связано с ностальгией зрителей по успешному проекту.

«Мне кажется, нет такого человека, который не видел «Форт Боярд». Со своей стороны постараюсь не испортить проект, стать для участников другом-помощником, но жестким. Для меня эта игра — вызов», — поделился Сергей Шнуров.
Съемки программы идут полным ходом
Съемки программы идут полным ходом

В детстве певец много занимался спортом, поэтому сейчас испытывает отвращение к соревнованиям. Однако ради проекта он готов измениться. «Мне хочется воспитать в себе соревновательный дух, заразить себя, героев шоу, а главное, зрителей желанием оторвать «пятые точки» от диванов и побежать бороться со своими фобиями», — заключил артист.

В новом проекте за победу будут бороться десять тематических команд, в каждой из которых будет по пять звездных участников. В списке претендентов уже числятся Анна Седокова, Виктория Боня, Роза Сябитова, Мария Ивакова и многие другие селебрити.

Скоро зрители увидят новую версию шоу
Скоро зрители увидят новую версию шоу

Напомним, что Сергей Шнуров объявил об уходе из коллектива «Ленинград». Тур этого года музыкант назвал последним, но отметил, что ожидает новых перспектив в будущем. Так, артист хочет вплотную заняться живописью. Цены на художественные работы Сергея достигают 30 тысяч евро.

Сергей Шнуров рассказал, чем будет зарабатывать после ухода со сцены

Однако поклонники уверены, что Шнуров продолжит музыкальную деятельность и, возможно, даже соберет новую группу.

Фото: пресс-служба