Ирина Аллегрова
Ирина Аллегрова

Первым тревогу забил музыкальный критик Сергей Соседов. В беседе с журналистами он сказал, что не понимает, куда «шальная императрица» пропала с экранов — раньше звезда участвовала в каждом сборном концерте, а сейчас ее не видно. Телеведущий удивляется, ведь недавно прошло несколько масштабных событий, таких как шоу на Красной площади — посвященное Дню России, кроме того, 24 июня многие артисты выступали перед зрителями в честь перенесенного Парада Победы.

«Где она? Что с ней? Аллегрова пропала! Почему? Я ее не вижу и не слышу! Недавно был концерт по телевидению: все артисты выступали, а Иры не было. С ней все в порядке?» — вопрошает Соседов.

Сергей признается, что помнит Аллегрову еще брюнеткой, называя этот образ  «домашнем». Спустя десятилетия он все еще считает: так ей намного лучше. «Она здесь — обычная девушка с улицы. Такая совсем бытовая. Конечно, в то время была гораздо лучше, чем сейчас. Тогда — милая, приятная женщина, а сейчас — гусыня!» — говорит журналист.

не пропустите«Голая и молодая»: столичный фотограф опубликовал архивное фото Ксении Собчак

При этом музыковед отмечает: у них никогда не было дружеских отношений с 68-летней Ириной Александровной, возможно, дело кроется в том, что он часто критиковал ее, но Аллегрова всегда достойно воспринимала все замечания и была добра к нему.

«Всегда держала себя в рамках. Когда я ей однажды стал предъявлять артистические претензии, что она ведет себя на сцене грубо и вульгарно, Ира ответила: «Я просто не ваша певица», — вспоминает Соседов.

Сергей нередко жестко высказывается в адрес звезд отечественного шоу-бизнеса. Больше всего достается Алле Пугачевой, которую журналист критикует из-за неподобающего образа и репертуара. Не понравились ему и два юбилейных концерта, которые примадонна российской эстрады дала в прошлом году.

«Ее последний нормальный живой концерт был 20 лет назад. У нее уже давно нет голоса, это не пение. Сегодня так любой споет с улицы. Я призываю не ходить на ее концерт. Мне стыдно было бы выходить с такими песнями типа «поживи в моей шкуре». А мне хочется сказать: «А ты поживи в нашей шкуре, людей, которые каждый день идут на работу в 8 утра, едут в переполненном метро, по 9 часов пашут за копейки. Ты, которая живет в роскоши и богатстве, и забыла, когда ездила в метро, была в магазине. Певица не обрела ни мудрости, ни доброты, ничего», — говорил Соседов ранее.

По материалам «Собеседник».
Фото: Legion-Media, стоп-кадр из шоу «Секрет на миллион»/НТВ
24176 646

Ирина Аллегрова подает в суд на недовольных зрителей

Выступление Ирины Аллегровой в Краснодаре обернулось скандалом. Несколько зрителей заявили, что звезда отказалась исполнять старые хиты, а ее представители запрещали делать фото во время концерта. Теперь директор артистки собирается подавать в суд за клевету.
читать статью полностью