Мало какие российские сериалы могут похвастаться международным успехом. Так что «Эпидемия» на фоне конкурентов заметно выделяется. История в свое время впечатлила даже Стивена Кинга, который хвалил создателей за смелость и интригующие сюжетные линии.

Разумеется, 2 сезон сериала «Эпидемия» ждали с особым нетерпением. Поклонники гадали, чем же создатели будут удивлять зрителей, а те в свою очередь не уставали интриговать публику. И вот 21 апреля новые серии «Эпидемии» наконец-то можно посмотреть онлайн. О чем же будет эта история, и каких сюрпризов ждать фанатам?

Сюжет

Не секрет, что сюжет первого сезона был основан на книге Яны Вагнер «Вонгозеро». Да, его заметно преобразили, но все-таки основные детали были сохранены. Логично было предположить, что в основу второго сезона ляжет продолжение бестселлера под названием «Живые люди». Однако создатели сразу отметили, что их сюжет не будет иметь никакого отношения к роману Вагнер. Так что нас ждет абсолютно оригинальная история.

не пропуститеЗаткнули Голливуд за пояс. Российские сериалы, популярные на Западе

В конце первого сезона герои все-таки добираются до уединенного дома на берегу озера. Здесь они планируют начать новую жизнь, но из этого ничего не выходит. На территории убежища неожиданно появляются агрессивно настроенные китайцы, а герои буквально оказываются в ловушке.

В новых сериях действие развивается спустя четыре месяца. Герои странствуют по лесам и крошечным населенным пунктам в поисках спокойного места для жизни. Под руководством нового знакомого, выступающего проводником, они спасаются не только от вируса, но еще и от мародеров, военных и секты.

Реальные события и новые персонажи

Конечно, сценаристы не могли проигнорировать все то, что происходило с миром за последние пару лет. Так что создатели насытили сюжет отсылками к эпидемии коронавируса и к режиму самоизоляции.

Не обошлось и без новых героев. Наибольший интерес вызывает, конечно, загадочный проводник, роль которого исполнил Юра Борисов. Судя по тому, что актер даже появился на постере, его персонажу Жене будет уделено много внимания.

не пропуститеЗвезда сериала «Ольга» Юрий Борисов признался, что принимал наркотики ради роли

Крайне интересная героиня досталась и Дарье Екамасовой. Она сыграла шаманку по кличке Лакка, которая встречается с героями во время их странствий по лесу. После трагедии, пережитой в прошлом, Лакка решает навсегда уйти в чащу, чтобы больше не иметь ничего общего с другими людьми, но эпидемия все равно настигает ее.

Важные перемены есть и в съемочной группе. Режиссером второго сезона выступил Дмитрий Тюрин, занявший место Павла Костомарова. За плечами у Тюрина опыт работы над хитовыми сериалами. В частности, именно он отвечал за создание «Триггера». Так что можно не сомневаться, что новые эпизоды «Эпидемии» будут как минимум интригующими.

Уникальные декорации

Зачастую зрители даже не задумываются, какая титаническая работа проделывается группой до момента съемок. На примере «Эпидемии» это особенно заметно. Художник-постановщик Жанна Пахомова много месяцев работала над созданием уникальных декораций. Больше всего усилий было брошено на разработку аутентичного дизайна избушки ведьмы.

Пахомова изучила раритетные фотографии карельских и саамских домов, на основе которых вместе с командой создала избушку. Только на работу над этой декорацией у творческой группы ушло около четырех месяцев.

Еще одна гордость Пахомовой — муляж оленьей туши из папье-маше с кусками мяса. Этот бутафорский предмет художник-постановщик с трудом доставила на место съемок на поезде. Вот только за время работы на площадке олень из папье-маше успел протухнуть и начал источать неприятный запах. Но это скорее мелочи.

Судя по всему, второй сезон «Эпидемии» будет не менее впечатляющим, чем первый. Сами же актеры признаются, что новые эпизоды смахивают на своеобразную версию «Индианы Джонса» с приключениями и неожиданными поворотами сюжета.

По материалам «Кинопоиска»
Фото: кадры сериалов
62 634

Как Юрий Мороз потерял Марину Левтову, женился на молодой Виктории Исаковой и снова стал папой

Когда в феврале 2000-го первая супруга разбилась на снегоходе, Юрию Павловичу казалось, что мир рухнул. Режиссер остался один с 16-летней дочкой, и только мысли о ней помогали двигаться дальше. А спустя два года Юрий Мороз встретил Викторию Исакову.
читать статью полностью