Аделина и Маша всегда поддерживают друг друга
Аделина и Маша всегда поддерживают друг друга
Фото: «Инстаграм»

Младшая сестра олимпийской чемпионки – 18-летняя Маша, страдающая синдромом Тричера Коллинза, – закончила школу-интернат для слабослышащих детей. На днях она поступила в колледж при Министерстве иностранных дел на специальность «Документационное обеспечение управления и архивоведение». Девочка долго занималась, сдавала вступительные испытания и прошла большой конкурс.

«У нас довольно серьезный отбор, общий аттестационный балл должен быть выше 4», – говорят в учебном заведении «СтарХиту». Обучение в колледже недешевое – около 150 тысяч рублей в год. Однако за эти деньги абитуриентам предлагают практику в лучших компаниях страны: Аппарат Правительства Российской Федерации, Госдума, Мэрия Москвы. 

Напомним, что у Марии Сотниковой с рождения обнаружили проблемы со слухом, речью и лицевыми костями. Несмотря на такие изъяны, мама сестер Сотниковых не отказалась от ребенка, а мужественно боролась за здоровье девочки. Маша адаптировалась в обществе, завела много друзей и ведет жизнь обычного подростка. Аделина поддерживает сестру во всех ее начинаниях. Известная спортсменка даже оплатила одну из операций Марии.

«Они мне не говорили, что надо Маше помочь, у Маши тяжелые проблемы. Я это сама видела и сама понимала. Да, они говорили, что у Маши есть такое заболевание, но они не давали понять, что своей деятельностью я могу ей помочь. Я это сама начала понимать тогда, когда съездила на свои первые этапы гран-при, когда я поняла, что за это получают призовые деньги. Родители знали, я им озвучила, что заработанные деньги я откладываю на операцию Маше. Она плохо слышит, речь не очень хорошая, много дефектов, на самом деле. Сейчас, после операции, изменения есть. И надо будет попозже ей еще раз сделать. Я чем смогу, конечно, помогу, потому что кто еще?», - рассказывала Аделина Сотникова в одном из телеэфиров.

18 880

Особенная сестра учит Аделину Сотникову не опускать руки

Олимпийская чемпионка потратила свой первый гонорар на лечение девочки. Аделина Сотникова призналась, что ее сестра сильнее духом, чем она сама, потому что прошла через серьезные испытания.
читать статью полностью