Анна Белан отучилась в Америке на кинорежиссера, но пару лет назад решила вернуться в Россию, чтобы реализовать себя в качестве певицы. Придумала интригующий псевдоним — OTANA, занимается подбором и написанием песен и продолжает искать собственный стиль.

Недавно она выпустила свой второй клип на песню FUMARI, посвященный сложностям в отношениях. Стоит отметить, что на съемки и продакшн видео девушка заработала сама, не обращаясь за поддержкой ни к звездному брату, ни к кому-либо из родственников. Но, так как в пандемию работы даже у маститых артистов сильно поубавилось, не говоря уже о начинающих, пришлось попотеть, чтобы собрать нужную сумму.

стархит
Приносит ли тебе творчество уже какой-то доход? Или пока рано говорить о полной самоокупаемости и независимости, так сказать?
Анна Белан
Сейчас, безусловно, тяжелое время для артистов. Но что-то удается зарабатывать, конечно: у меня уже было несколько выступлений, реклама в Инстаграм. В пандемию даже на подработку устроилась — несколько месяцев трудилась хостес в ресторане на Арбате. Встречала иностранцев, так как хорошо знаю английский. О творчестве в этот период вообще пришлось забыть, так как был очень тяжелый график с утра до ночи и один выходной в неделю. Часть заработанного тратила на аранжировки, фотосессии, часть — откладывала. Но в какой-то момент пришлось уйти, так как не получалось ни с чем совмещать.
стархит
А как Дима отнесся к такой твоей инициативе?
Анна Белан
Он не знал, как и никто из друзей и близких. Все только удивлялись, почему я вечно занята и не отвечаю на звонки. Я, правда, стремлюсь к независимости всеми силами и готова ради этого на все. Кстати, в ресторане еще и занималась переводами для шеф-поваров, когда просили. Но сейчас все мои мысли сосредоточены на записи альбома.
стархит
Брат помогает как-то в подборе материала? Важно ли, чтобы твоя музыка принципиально отличалась от его?
Анна Белан
Если честно, никогда не задавалась этим вопросом. Просто делаю то, что мне близко, стараюсь экспериментировать. Считаю, что на данный момент наше с Димой творчество абсолютно разное. Мы даже слушаем непохожую музыку, меня, к примеру, вдохновляют техно, треп, дип-хаус, транс. Что касается брата, всегда могу на него положиться, обратиться за помощью или советом. Но не по трекам — здесь предпочитаю все решать сама, полностью полагаюсь на свой вкус, опыт. Когда процесс работы почти завершен, то, конечно, отправляю Диме – его мнение всегда интересно.
стархит
Слышала, что у вас планируется дуэт.
Анна Белан
Фит в процессе написания текста, а музыку мы уже утвердили – она будет в клубном танцевальном стиле. Это то, что сейчас в тренде – жирная бочка, дроп. Автором выступил мой друг, который несколько лет жил в Корее, и делал там K-pop.
стархит
В нынешнем шоу-бизнесе скандал на скандале, все ругаются, спорят, отстаивают место под солнцем… Ты готова тоже с этим столкнуться?
Анна Белан
Выяснять отношения не люблю, но, разумеется, всякое случается. К счастью, редко попадаю в какие-то серьезные разборки. Хотелось бы продолжать в том же духе — посвящать жизнь себе и заниматься только творчеством. Но, могу сказать, что готова к любым ситуациям и определенно способна постоять за себя и свои интересы.
стархит
Недавно Дима стал участником одного из таких внутренних конфликтов. Макс Покровский обвинил его в срыве концерта – мол, из-за того, что Билан не соблюдал противоковидные меры, выступление группы «Ногу свело» отменили.
Анна Белан
Я вообще не поняла сути. Сейчас время такое: не был бы там Дима, не факт, что площадка все равно осталась бы открытой. Огромные фестивали отменяются за несколько часов до старта, чего уж тут говорить. Вообще мой брат очень сдержанный в общении человек, как правило, сидит на берегу и ждет, когда мимо проплывет его враг. Когда лютая несправедливость, всегда защищает других, а про себя вспоминает в последний момент. Но бывает и вспыльчивым. Тут, видимо, не выдержал и отреагировал! Тем более послание к нему было записано в настолько грубой форме.
стархит
Ответил, причем, очень взвешенно, спокойно, в отличие от Макса. Но тот потом заявил, что Дима нахамил ему в личной переписке в whats’app.
Анна Белан
Он ему ничего не писал — видимо, Покровский не знает о существовании пранка. Дима никогда не действует исподтишка.
не пропустите«Подпись фальшивая»: зять Димы Билана заявил на суде, что не получал от него 19 миллионов
стархит
Вы, кстати, характерами с братом похожи?
Анна Белан
У нас схожие повадки, манера общения. Как мне еще кажется, оба упрямые — тяжело переубедить в чем-то, если мы не согласны. А вообще Дима более открытый, а я, наоборот, закрытая.
стархит
Не было какой-то белой зависти по поводу того, что в твои годы брат уже был суперзвездой, а ты еще только начинаешь?
Анна Белан
Никакой зависти никогда не испытывала, так как мы с Димой не конкурируем. Не хочу сравнивать свой путь и его. У меня прекрасный осознанный возраст для старта, я рада, что именно сейчас пришла в музыку, успев пройти какие-то жизненные испытания. Они помогли мне понять и услышать себя. Я верю в свою музыку и, конечно, намерена добиться определенных высот, целей, которые постоянно ставлю. Посмотрим, время покажет.
стархит
Хотела бы, к примеру, поехать на «Евровидение»?
Анна Белан
Несколько лет назад, наверно, сразу бы ответила «нет». А на данном этапе как раз интересно попробовать себя на этом конкурсе. Если выпадет такая возможность, буду только рада.
Фото: личный архив
11 824

Сестра Димы Билана: «Брат жестко со мной обращается»

Анна Белан решила пойти по стопам брата и занялась музыкой. Однако звездный родственник не собирается содействовать ей в построении творческой карьеры. Более того, Дима нередко критикует выступления сестры.
читать статью полностью