Сестра Элины Быстрицкой выиграла суд у бывшей помощницы актрисы \ Новости \ Главная страница

Сестра Элины Быстрицкой выиграла суд у бывшей помощницы актрисы

4 июня состоялось очередное заседание суда по иску, адресованному сестре Элины Быстрицкой. Бывшая помощница актрисы Ксения Рубцова обвиняла Софию Шегельман в незаконном обогащении, но родственнице звезды советского кино удалось доказать свою невиновность.

Элина Быстрицкая
Элина Быстрицкая // Фото: Legion-Media

Заседание прошло в Пресненском суде города Москвы в сороковой день после смерти Элины Быстрицкой. В качестве истца выступила бывшая помощница актрисы Ксения Рубцова, обвинившая Софию Авраамовну в необоснованном обогащении за счет знаменитой родственницы.

София Шегельман отрицала любые претензии в свой адрес и в итоге смогла объяснить, что не замешана в финансовых махинациях. По словам обвиняемой, оппоненты не смогли предоставить документы, доказывающие их правоту, поэтому суд принял решение в ее пользу.

«Я довольна результатом, справедливость восторжествовала. Самый мощный стимул к успеху — это отсутствие альтернативы. За свое честное имя я буду бороться до конца. Мне немного стыдно, что приходилось столь часто обращаться за финансовой помощью к сестре. Но с другой стороны, мы — родные люди. Самые близкие», — объяснила Шегельман.

Судебные тяжбы сторон продолжались более двух месяцев
Судебные тяжбы сторон продолжались более двух месяцев // Фото: mos-gorsud.ru

Конфликт между сестрой и бывшей помощницей Быстрицкой продолжается уже несколько месяцев. Он начался после того, как София Шегельман обнаружила исчезновение 38 миллионов рублей со счетов Элины Авраамовны. После этого на уволенную Ксению Рубцову завели уголовное дело о хищении.

Теперь София Шегельман может полноценно вступить в права наследования имущества сестры. Именно родственница была рядом с актрисой в последние дни, а позднее занималась организацией ее похорон.

«Завещание было готово еще в 2006 году. Задолго до того, как Рубцова стала работать с сестрой. Документ составлен на мое имя. И квартира, и все остальное имущество принадлежат мне. Но отойдет мне наследство только через полгода», — пояснила сестра артистки.
София Шегельман тяжело переживала смерть сестры
София Шегельман тяжело переживала смерть сестры // Фото: Комсомольская правда / PhotoXPress.ru

По словам Шегельман, иск от Рубцовой можно объяснить элементарной завистью, мол, бывшая помощница рассчитывала стать наследницей Быстрицкой, но так ничего и не получила. Ранее Ксения даже настаивала на эксгумации тела Элины Авраамовны, считая, что ее смерть могла быть вызвана неестественными причинами.

Подруга Быстрицкой Зинаида Кириенко также заявляла, что обстоятельства ухода из жизни приятельницы кажутся подозрительными. Якобы в последние недели жизни с Элиной Авраамовной никто не мог связаться, и даже на телефонные звонки отвечали незнакомые люди.

Разумеется, София Шегельман отрицает подобные домыслы. По словам сестры, у них были хорошие отношения, именно поэтому Быстрицкая все завещала именно ей. Помимо квартиры в Москве у звезды советского кино был еще дом в Вильнюсе, который теперь сдается в аренду под детский сад.

«Я получаю арендную плату за дом. Там сейчас детский садик — дом-то большой. Мы его покупали, чтобы в нем собиралась вся наша семья. Несколько лет назад сестра попросила переписать на себя ее часть дома. Она уже не могла приезжать в Вильнюс, физически было тяжело. Но не хотела, чтобы дом ушел к кому-то постороннему», — пояснила Шегельман.
Ксения Рубцова на протяжении нескольких лет была правой рукой Быстрицкой
Ксения Рубцова на протяжении нескольких лет была правой рукой Быстрицкой // Фото: Социальные сети

У покойной актрисы есть еще одна сестра по отцу — Анна, но она не принимает участия в борьбе за наследство. Общаясь с «КП», София Шегельман заявила, что она не обидит родственницу при разделе имущества. Теперь, когда суды с бывшей помощницей Быстрицкой окончены, близкие Элины Авраамовны мечтают поскорее забыть о разбирательствах и скандалах.

На эту тему
Из нового

Зинаида Кириенко: «Элина Быстрицкая лежала в гробу истощенная, как ребенок»

Зинаида Кириенко заявила, что необходимо расследовать подозрительные обстоятельства смерти Элины Быстрицкой. По мнению артистки, ее давняя подруга выглядела в гробу слишком измученной.

Зинаида Кириенко: «Элина Быстрицкая лежала в гробу истощенная, как ребенок»
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Новый номер
№ 47в продаже с 2 декабря
Спецпроекты

708968подписчиков