Все верили, что на Олимпиаде-2020 наши гимнастки получат призовые места. Возмущению всего спортивного сообщества России, да и не только не было предела, когда золото присудили израильской спортсменке, потерявшей в ходе выступления предмет. Звезды спорта, деятели искусства и представители шоу-бизнеса вступились за Авериных. До сих пор в Сети идут обсуждения, насколько бессовестно судьи обошлись с девочками.

Сестры, которые много и упорно работали, чтобы достойно показать свою программу, действительно выступили без помарок. Они не были готовы получить такие оценки, поэтому теперь гадают, стоит ли продолжать борьбу и ехать через три года на очередную Олимпиаду.

Спортсменки признались, что последние события стали сильным ударом. На то, чтобы справиться со стрессом, потребуется много сил.

«Мы вчера выплакали все слезы, которые у нас были. Стресс и усталость дали о себе знать. Сегодня мы тоже очень переживали, смотрели. Наблюдать с трибуны даже страшнее, чем когда ты внизу находишься и выступаешь, — признались Аверины, — Мы хотим пожелать всем терпения, не унывать и не уходить в себя. Главное, что этот этап прошел, нужно жить дальше!».

не пропустите«Судьи — космические твари!»: Симоньян, Тарасова, Винер заступились за гимнасток Авериных, не взявших золото на Олимпиаде

Несмотря на бодрые слова, девушки, конечно, все еще переживают. Дина сообщила журналистам YouTube-канала Telesport, что им потребуется долгое время на восстановление: «Мне кажется, мы будем долго отходить — лет пять... К следующей Олимпиаде, может, отойдем».

Арина же категорично заявила: «Никакой следующей Олимпиады не будет!». Ее сестра попыталась отшутиться, что на Играх-2024, когда они будут давать победное интервью, им еще припомнят эти слова.

«Посмотрим через три года, как ты говорила, что хочешь завязать. Но пока мы правда не приняли решения, будем ли продолжать. Нам нужно отдохнуть», — подытожила Дина.

Фото: Legion-Media
читать комментарии 1
123 138

Алина Кабаева прокомментировала обидное поражение Дины Авериной на Олимпиаде

Количество недовольных судейством на Олимпиаде в Токио стремительно растет. Одной из тех, кто выступил в защиту сестер Авериных, стала легенда художественной гимнастики Алина Кабаева.
читать статью полностью