86-летний Александр Ширвиндт на вопрос: «Что будет после смерти?» — иронично отвечает: «Чьей?». Худрук Театра сатиры до сих пор сохраняет острый ум и отлично помнит яркие события молодости. Недавний уход Жванецкого опечалил Ширвиндта, но даже о грустной теме он говорит с горьким юмором. 

«Вот похоронили Михаила Михайловича. Понимаешь, какая история… Мистическое дело с Жванецким... Такая мощная фигура! И нужно ж было помереть в карантин, так чтобы не лежать на сцене и не слышать плач. Он должен был стоять и слышать смех», — отметил Ширвиндт.

Актер намекает на то, что никакого прощания с Михаилом Михайловичем в театре не было. Проводы артиста в последний путь проходили в закрытом режиме, присутствовали только самые близкие друзья, в числе которых оказалась и сама Примадонна. 

не пропуститеСкандалы Михаила Жванецкого. Измены, внебрачные дети и слухи о раке

Сам Ширвиндт уже не ходит на проводы коллег и друзей. Он даже знает, что отвечать по этому поводу журналистам. «Я придумал, что охладел к кладбищам. Я коплю силы для собственной панихиды», — говорит артист.

Недавно артист сильно переболел. Они с женой Натальей перенесли коронавирус. Лечение получали в больнице, сейчас оба чувствуют себя хорошо и наслаждаются временем, проведенным с семьей.

По материалам YouTube-канала «Непознер»

Фото: Legion-Media
2363 827

Александр Ширвиндт: «Даже если бы Миронов вдруг неожиданно выжил, это был бы даун 100%»

Александр Анатольевич был рядом с Андреем Мироновым в тот день, когда тому стало плохо на сцене во время игры в пьесе «Женитьба Фигаро». Как тогда сказали квалифицированные медики, аневризма была слишком крупной, поэтому спасти актера было почти невозможно.
читать статью полностью