Сегодня завершился показ девятого сезона вокального шоу. Победителя, коим стала Яна Габбасова, традиционно выбирали с помощью зрительского голосования, доход от которого пошел на благотворительные цели. Выбор перед поклонниками выдался непростой, ведь в финале остались серьезные противники.

Лучшим наставником сезона стал рэпер Баста, а Шнур, как всегда, отличался, назвав Сюткина... Валерием Меладзе.

Так, от команды Полины Гагариной выступила пресловутая Габбасова — единственная девушка в финале конкурса. 17-летняя артистка из Башкирии обладает сильным голосом, хотя себя определяет как очень мягкого и сентиментального человека. Девушка признавалась, что была рада оказаться в шоу именно под началом звездной блондинки. «Я — фанатка Полины Гагариной. Слушаю ее музыку», — делилась она.

Яна Габбасова стала победительницей 9-го сезона шоу
Яна Габбасова стала победительницей 9-го сезона шоу

Рокового звучания проекту придал 33-летний Дмитрий Венгеров из Волгограда. На слепом прослушивании к певцу повернулись сразу все члены жюри, но он выбрал Валерия Сюткина. За период шоу участник обзавелся армией поклонников, однако едва не вылетел из полуфинала. Оставить Дмитрия решил Сергей Шнуров, который и забрал впоследствии его в свою команду. «Я не готовил, честно говоря, прощальную речь. Пока ты ищешь слова в голове … в этот момент загорается яркий свет, звучит этот заветный «бдыщ», и Сергей, оказывается, меня спасает», — вспоминал артист.

не пропустите«Не люблю, когда на конкурсах поют мои песни»: первые впечатления наставников шоу «Голос 8»

Впрочем, у Сюткина появился еще один сильный вокалист — 30-летний Олег Аккуратов из Ейска. На проект мужчина пришел опытным артистом: за плечами победы в музыкальных конкурсах в качестве пианиста, а в шоу «Голос» полностью раскрылся его вокальный талант. «Не думал ни о ком, кроме Сюткина, — объяснял выбор наставника Олег. — Он мне очень нравится как человек, прекрасный певец. Люблю его творчество с самого детства».

Финалистом от Басты же стал 25-летний москвич Василий Пасечник. Интересно, что на конкурс он пришел, будучи срочником в армии, хотел показать военных с новой, неожиданной для всех стороны. А выбор в наставники рэпера он объяснял так: «Баста себя как наставник в прошлых сезонах зарекомендовал, мне стало с ним гораздо интереснее». 

Фото: стоп-кадры шоу «Голос»/ Первого канала
281 532

И снова со скандалом: дочь ведущего Первого канала выиграла «Поединок» в шоу «Голос»

Саша Будникова смогла преодолеть этап поединков и пройти в следующую часть соревнований. Однако ее успехом были довольны не все члены жюри. Так, Сергей Шнуров решил, что девушка не смогла достойно исполнить композицию.
читать статью полностью