Сейчас Алла Шишкина трехкратная олимпийская чемпионка, а тогда, девять лет назад, она впервые готовилась защищать честь России на соревнованиях. По традиции перед самым важным состязанием планеты спортсменов приглашают в Золотой зал Кремля. Президент говорит напутственные слова и желает успешных выступлений. Для всех это событие волнительное и очень трепетное, многие ждут встречи с главным человеком страны, не исключением оказалась и синхронистка.

«Тогда все казалось мне настолько необычным, что я была в восторге буквально от каждого шага, — вспоминает Алла. — Экскурсия внутри Кремля, журналисты, множество известных людей вокруг и сам президент, который подошел к нашей команде и начал общаться. Вы можете представить, что со мной было».

По признанию спортсменки, у нее до сих пор остались самые положительные и радостные ощущения от той встречи. Но самым запоминающимся этот вечер сделал внезапный поступок синхронистки — когда Владимир Владимирович провожал делегацию, Шишкина вдруг чмокнула президента в щеку.

«На тот момент мне всего 22 и я в полнейшей эйфории: Золотой зал Кремля, моя команда, все такое торжественное, — у меня эмоции били через край. Как раз нас провожал Владимир Владимирович. И вдруг кто-то из толпы крикнул: «Поцелуйте президента в щеку!». И я без задней мысли, не спрашивая у него, взяла и поцеловала. Единственное, что могу сказать, у него очень нежная кожа!» — констатировала спортсменка в программе «Звезды сошлись» на НТВ.

Естественно, на следующий день многие издания опубликовали необычный снимок с президентом. А синхронистка получала на перебой сообщения друзей и близких с вопросами, как же так получилось. Алла до сих пор вспоминает этот случай с улыбкой.

не пропуститеМаска с котиком Рылова и падение Мельниковой, кадры золотых медалистов, которые обсуждает весь мир

Перед Олимпиадой в Токио президент снова собирал спортсменов. Это были третьи Игры Шишкиной и самые выстраданные, по ее признанию. Но спортсменка, которую фанаты успели прозвать русалочкой, хорошо выступила на соревнованиях и заняла первое место в группе по синхронному плаванию.

Фото: Legion-Media, Instagram