Киностудии подготовили для зрителей продолжение любимых проектов и свежие новинки. Так, например, после трехлетней паузы на экраны возвращается сериал «Жизни матрешки» и мистическая драма «Пассажиры». Режиссер «Схватки» Майкл Манн представит криминальный проект «Полиция Токио», а корейский «Список покупок убийцы» разбавит детективную историю юмором.

«Эпидемия»

Производство (страна) — Россия

В ролях — Александр Робак, Виктория Исакова, Марьяна Спивак, Кирилл Кяро

Жанр — триллер

Для кого — поклонникам первого сезона

Совсем скоро на Premier появится продолжение нашумевшего сериала «Эпидемия». Первый сезон был хорошо принят публикой и обласкан международными критиками. Высокую оценку проекту даже дал маэстро ужасов Стивен Кинг. Поэтому новые серии обещают порадовать зрителей качественным сюжетом, правда, уже написанным исключительно сценаристами, а не по мотивам романа «Вонгозеро».

В «Эпидемии 2» герои будут пытаться уже вырваться за границу, спасаясь от страшного вируса. «Каждая серия подразумевает новую локацию. В том числе мы заявляем еще Карелию как первозданный край, в котором мало заметно присутствие человека. Надеемся, что природа нам тоже даст определенные образы», — говорил режиссер Дмитрий Тюрин.

«Никто не узнает»

Производство (страна) — Россия

В ролях — Евгения Брик, Кирилл Сафонов, Виктория Исакова, Юрий Быков, Александр Робак

Жанр — драма, мелодрама

Для кого — тем, кто переживает кризис в браке

Многосерийный фильм Первого канала расскажет историю бездетной пары. Супругам уже под 40 лет, но тема наследников их не беспокоила, пока главный герой не перенес инсульт. Оказавшись на грани жизни и смерти, он загорается идеей «подарить» жене ребенка. Страдающий от бесплодия мужчина начинает искать достойного донора среди близких друзей…

не пропуститеНаши тоже могут: 13 российских сериалов последних лет, за которые не стыдно

Драма «Никто не узнает» стала последней работой Евгении Брик. Актриса скончалась после продолжительной борьбы с раком в начале февраля. Коллеги и поклонники были шокированы трагедией, ведь она всегда излучала радость. В картине Алены Званцовой звезда выглядела особенно ослепительной.

«Полиция Токио»

Производство (страна) — США

В ролях — Энсел Элгорт, Кэн Ватанабэ, Рэйчел Келлер, Се Касамацу

Жанр — триллер, криминал, драма

Для кого — тем, кто хочет узнать Токио с неожиданной стороны

Сериал основан на одноименных мемуарах Джейка Адельштейна, который стал первым иностранцем, работавшем в японском издании Yomiuri Shimbun. Репортер знакомится с буднями токийской полиции, чтобы расследовать коррупционные преступления внутри отдела.

Проект, очевидно, ждет успех, ведь среди режиссеров заявлен номинант на «Оскар» и мастер криминальных фильмов Майкл Манн. Это первая крупная работа режиссера после семилетнего перерыва. К слову, главную роль должен был исполнить Дэниэл Рэдклифф, но его заменили на не менее яркого Энсела Элгорта, звезду «Малыша на драйве». Зрители также увидят еще одного номинанта на «Оскар» Кэна Ватанабэ.

«Жизни матрешки»

Производство (страна) — США

В ролях — Наташа Лионн, Чарли Барнетт, Грета Ли, Элизабет Эшли

Жанр — комедия, драма

Для кого — любителям сарказма и черного юмора

Долгожданное продолжение сериала «Жизни матрешки», который стартовал в 2019-м, состоится уже в этом месяце. По сюжету героиня Надя застревает во временной петле. Ей приходится бесконечно отмечать 36-летие, трагически умирать, а затем просыпаться в одном и том же месте. Проект получил положительные отзывы зрителей, а также номинацию на «Эмми».

Второй сезон расскажет о жизни Нади четыре года спустя после событий первой «Матрешки». К несчастью, она вновь попадает в «день сурка» и вынуждена искать выход из западни. Кстати, образ героини российским зрителям напомнил имидж Аллы Пугачевой в советские годы. Однако сама актриса, которая занималась и режиссурой картины, уверяет, что вдохновлялась образами рок-див Америки.

«Анна и тайна прошлого»

Производство (страна) — Россия

В ролях — Елизавета Арзамасова, Мария Климова, Станислав Беляев, Алексей Гоман

Жанр — детектив, мистика

Для кого — фанатам сериала «Анна-детективъ»

27-летняя Анна Штольман вынуждена переехать из столицы в небольшой город, чтобы ухаживать за больной бабушкой. Казалось бы, здесь должна протекать тихая провинциальная жизнь, но героиня сталкивается с потрясениями. В городе происходит убийство, а девушка неожиданно обнаруживает в себе уникальные способности. Дело в том, что она — потомок медиума Анны Мироновой, которую зрители помнят по сериалу «Анна-детективъ».

не пропуститеВот это интрига: Детективные сериалы с неожиданным сюжетом

Главную роль исполнила Елизавета Арзамасова. Сейчас актриса пользуется большой востребованностью. В прошлом году она впервые стала мамой, но продолжает активно сниматься и играть в театре. Звезда вышла из декрета всего три месяца спустя после родов.

«Среди акул»

Производство (страна) — США

В ролях — Кирнан Шипка, Дайан Крюгер, Кэтлин Робертсон, Финн Джонс

Жанр — драма

Для кого — тем, кому интересно закулисье шоу-бизнеса и противостояние героев в духе фильма «Дьявол носит Prada».

Предстоящий мини-сериал расскажет о девушке Лу, которая устраивается ассистенткой в киностудию. Там ей придется столкнуться с деспотичной начальницей Джойс. Попутно зрителям раскроют, что скрывается за блеском мира шоу-бизнеса.

Проект — адаптация одноименного фильма 1994 года, в котором блистал актерский дуэт Кевин Спейси и Фрэнк Уэйли. Картина в свое время была отмечена на международных фестивалях. Над новой версией работал Такер Гейтс, режиссер «Утреннего шоу», «Карточного домика» и других успешных сериалов, так что «Среди акул» должен не подвести зрительские ожидания.

«Список покупок убийцы»

Производство (страна) — Южная Корея

В ролях — Ли Кван Су, Ким Соль Хен, Чин Хи Ген, Шин Сон У

Жанр — детектив, комедия

Для кого — любителям корейских дорам

Незадачливый Ан Дэ-сон вот уже третий год не может сдать экзамен на госслужащего, хотя обладает феноменальной памятью. Пока же мужчине приходится подрабатывать кассиром в супермаркете. Но однажды неподалеку происходит убийство. Герой решает помочь подруге-полицейскому расследовать запутанное дело, ведь он нашел важную улику — чек из магазина, который оставил преступник. Впрочем, главного Дэ-сон так и не заметил: подруга по уши в него влюблена.

не пропустите«Зов ада». Все, что нужно знать о новом сериале, побившем рекорд популярности «Игры в кальмара»

Несмотря на мрачную тему, сериал совмещает в себе разные жанры. Зрители посмеются над нелепыми поступками героев и будут переживать за их романтические отношения. К слову, корейский юмор может показаться специфичным для европейского зрителя, однако дорамы умеют по-настоящему поднимать настроение.

«О чем она молчит»

Производство (страна) — Россия

В ролях — Станислав Тикунов, Светлана Смирнова-Марцинкевич, Софья Лебедева, Павел Майков

Жанр — драма, детектив

Для кого — поклонникам медицинских драм

На Первом канале стартует четырехсерийный фильм о молодом враче Валентине, которого предает девушка. Герой теряет веру в любовь, а вместе с тем стимул к работе. В результате он совершает грубые ошибки и едва не губит жизнь пациента. Чтобы избежать трагических последствий, Валентин прощается с профессиональными амбициями и становится простым участковым педиатром. Однако ему приходится примерить на себя роль следователя, когда неожиданно пропадает ребенок.

«Я с детства хотел быть врачом-хирургом, и вот мечта в каком-то роде исполнилась — сыграл доктора на экране, — делился впечатлениями Тикунов. — На площадку приглашали консультанта, который подсказывал нам, как правильно пользоваться медицинскими инструментами и оборудованием. Мы старались делать в кадре все честно и правдиво. Надеюсь, у нас получилось. И я очень счастлив, что этот проект состоялся и наконец выходит в эфир!»

«Пассажиры. Последняя любовь на Земле»

Производство (страна) — Россия

В ролях — Сергей Гилев, Аня Чиповская, Кирилл Кяро, Надежда Маркина, Юлия Снигирь

Жанр — драма, триллер

Для кого — тем, кто остался под впечатлением от первого сезона

«Пассажиры» возвращаются на видеосервис START уже в начале апреля. Новым водителем загадочного «Мерседеса» становится молодой человек Кирилл. Помогает ему в перевозке душ девушка Мэри, которая так же, как и он, застряла между двумя мирами. Чтобы выбраться из своеобразного лимба, героям предстоит разобраться не только с переживаниями пассажиров, но и личными.

«Пассажиры. Последняя любовь на Земле» состоит из восьми новелл. Сложными были все сцены, особенно те, в которых надо было много бегать, иногда уставал. Еще непростыми были сцены с Анной Чиповской — она очень опытная и строгая, я ее всегда боялся», — делился исполнитель роли Кирилла Сергей Гилев.

«Кладбище»

Производство (страна) — Турция

В ролях — Бирдже Акалай, Ольгун Токер, Ибрагим Челикколь, Ирем Сак

Жанр — детектив

Для кого — фанатам турецких сериалов

«Кладбище» расскажет об инспекторе полиции Онем, которая занимается расследованием нераскрытых убийств женщин. В ходе работы героине предстоит столкнуться не только с жестоким миром криминала, но и с дискриминацией со стороны мужчин.

не пропустите10 турецких сериалов 2022 года, по которым все будут сходить с ума

Главную роль исполнила Бирдже Акалай, прославившаяся после съемок в телемыле «Между небом и землей». В проекте ее талант драматической актрисы раскроется с новой силой. Пару актрисе составил Олгун Токер, известный по сериалам «Дело чести» и «Последнее лето».

Фото: пресс-служба, Legion-Media, кадры из сериалов
54 930

Не только «Игра в кальмара». Корейские сериалы, которые нужно немедленно посмотреть

Корейские сериалы — совершенно уникальное киноявление, которое мало с чем можно сравнить. Именно поэтому так интересно изучать интригующие проекты из далекой азиатской страны.
читать статью полностью