Михаил Круг
Михаил Круг

Почти 17 лет назад не стало популярного исполнителя шансона Михаила Круга. Убийство певца, застреленного в собственном доме, до сих пор оставалось одним из самых загадочных преступлений последних десятилетий. Недавно же, по сообщениям СМИ, следователям удалось детально восстановить момент трагической гибели артиста, определив личность убийцы. Об этом рассказал член банды «Тверские волки» Александр Агеев, который отбывает сейчас пожизненный срок.

По словам заключенного, в тот роковой день он проник в дом звезды вместе с сообщником Дмитрием Веселовым. Преступники хотели совершить ограбление: вынести ценные предметы старины и денежные накопления. «По замыслу заказчика, Михаил Круг, обнаружив факт хищения своего имущества, обратится к нему за помощью, тот «найдет» похищенное, после чего, будучи ему обязанным, станет выплачивать часть гонораров от концертной деятельности. Однако Михаил Круг с семьей неожиданно вернулись и застали грабителей врасплох», — говорится в сообщении ведомства.

Убийство же произошло в момент потасовки и не было запланировано. «Возникшие препятствия Веселов, не задумываясь, решил устранить, применив к теще Круга насилие. Когда на пути злоумышленника внезапно возник Михаил Круг, Веселов выстрелил в него два раза из имевшегося у него пистолета», — рассказали следователи.

Михаил был убит в 2002 году
Михаил был убит в 2002 году

Злоумышленник не пощадил и собаку, которая охраняла первый этаж дома, и застрелил ее. «После этого Веселов и Агеев с места преступления скрылись. Смерть певца наступила в больнице Твери от огнестрельных ранений груди и живота», — рассказали в правоохранительных органах.

Впрочем, виновный в смерти короля шансона не понесет наказания по закону. Веселов погиб еще весной 2003 года. Его застрелил другой участник банды «Тверские волки» Александр Осипов. Сейчас убийца также отбывает пожизненный срок. Он сам признался в содеянном, назвав причиной преступления месть за легенду шансона — Осипов являлся большим поклонником творчества Михаила Круга.

Подозреваемого в убийстве Михаила Круга привезли на место преступления спустя 17 лет

В связи со смертью Дмитрия Веселова следственный комитет прекратил дело о гибели шансонье. Ранее следствие было приостановлено из-за криминального происшествия. Говорилось, что Александр Агеев якобы задушил двух своих сокамерников. «Он, как машина для убийства, здоровенный качок, придушил их», — заявлял инсайдер.

По материалам RT

Фото: социальные сети