В данный момент Васнецова проживает в отеле и вынуждена соблюдать карантин. Биатлонистке приходится питаться едой, которую организаторы Олимпиады предусмотрели для спортсменов, находящихся на изоляции. Судя по словам Валерии, рацион здесь более, чем скудный.

«Этим меня кормят на завтрак, обед и ужин уже пять дней. Я очень сильно похудела, и у меня уже торчат кости. Другую еду не дают, про результаты тестов ничего не говорят. Я целый день только сплю, так как у меня нет сил теперь даже встать с кровати, потому что за день я съедаю три горсти макарон, потому что остальную еду есть невозможно. Но сегодня я съела весь жир, который дают вместо мяса, потому что очень голодна. У меня болит желудок, я очень бледная, и у меня огромные черные круги под глазами. Я хочу, чтобы все это закончилось. Плачу каждый день. Я очень сильно устала», — пожаловалась 24-летняя Лера в личном блоге.

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов резко отреагировал на слова молодой коллеги.

не пропуститеСтрасти накаляются! Справедливо ли Анастасия Мишина и Александр Галлямов проиграли китайской паре

«Я бы Васнецовой язык отрезал за такие жалобы. Мы в 80-м году жили в Америке как в тюрьме, и никто не жаловался! А она сидит и своими соплями поднимает волнения в коллективе. Надо разбираться внутри команды, а не ныть в Интернете! Сейчас из-за нее у всех никакого настроения не будет», — посетовал он.

Пресс-атташе Союза биатлонистов России Сергей Аверьянов отметил, что спортивное сообщество обеспокоено положением спортсменки, но передать ей еду в данное время просто невозможно, ведь спортсмены, получившие положительный тест на ковид, находятся в строгой изоляции от внешнего мира.

По материалам Sports.ru.
Фото: Instagram (данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской)
читать комментарии 1
12 135
Марк Кондратюк третий, лидирует Америка. Командный турнир по фигурному катанию на Олимпиаде
Олимпиада в Пекине начинается жарко, а именно с командного турнира по фигурному катанию. Первым защищал честь страны на катке в Китае лидер российской мужской сборной — юный Марк Кондратюк. Новоиспеченный чемпион Европы не подвел и чисто откатал короткую программу.
читать статью полностью