Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Скандал на прощании с Елизаветой II: неизвестный посягнул на гроб с телом королевы

Уже несколько дней в Вестминстерском дворце проходит церемония прощания с королевой Великобритании Елизаветой II. Все желающие могут побыть у тела монарха и отдать дань памяти. Некоторые ждут своей очереди по 13 часов.

17 сентября 202229 128
Скандал на прощании с Елизаветой II: неизвестный посягнул на гроб с телом королевы
Елизавета II

В Лондоне, где гроб с телом королевы Британии находится уже несколько дней, произошел инцидент. К месту прощания прорвался мужчина с желанием сорвать с гроба королевский штандарт. Полиция задержала злоумышленника, но пока комментариев, по какой причине он хотел так сделать, не последовало. По правилам, все желающие, могут подходить не ближе, чем на три метра от гроба. На нем лежат символы власти: держава и скипетр Эдуарда VII, а сверху на королевском штандарте располагается корона Британской империи.

Это не первый инцидент, который проходит у места, где находится тело монарха. Так, на днях в обморок рухнул охранник, упав на ступеньки. Видимо, не выдержал напряженного графика. Известно, что стражники стоят по шесть часов. На помощь мужчине прибежали присутствующие в зале. О его состоянии ничего не известно.

Скандал на прощании с Елизаветой II: неизвестный посягнул на гроб с телом королевы
Прощание с Ее Величеством не обходится без инцидентов

Напомним, Елизавета II скончалась 8 сентября. Церемония захоронения состоится 19 сентября в Виндзоре. Сейчас на престол взошел сын Ее Величества — принц Чарльз, взяв себе имя Карл III. В первые дни правления король показал себя как нервного человека, забывая о хороших манерах, чем вызывает недовольство в Сети.

Особо приближенные к монарху утверждают, что такое поведение мужчины всего лишь верхушка айсберга и он себя еще проявит. Карл III плетет интриги, которые касаются нелюбимой невестки Меган Маркл. Как сообщают источники, он заявил, что не хочет видеть жену сына Гарри на похоронах своей матери. «Чарльз сказал Гарри, что для Меган было бы неправильно или неуместно находиться в Балморале в такое глубоко печальное время», — отметил инсайдер.

По материалам:SkyNews

Фото: Legion-Media

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения