Мария Бутырская
Мария Бутырская

Прославленная фигуристка Мария Бутырская всегда отличалась стальным характером не только в жизни, но и на льду. Ей удалось добиться больших успехов и завоевать несколько престижных наград. После завершения карьеры она продолжила заниматься спортивной деятельностью, кроме того, она вышла замуж за известного хоккеиста Вадима Хомицкого, от которого родила троих детей. По словам звезды, многие говорили ей, что брак распадется, но они до сих пор вместе, и два года назад стали родителями: супруга подарила мужу сына Гордея.

Однако счастливая семейная жизнь омрачается непростыми отношениями со свекровью, общение с которой не задалось с самого начала. Так, мама Хомицкого не спешила помогать Марии с маленькими детьми, к тому же еще и пыталась учить ее, как и что делать. Своенравной Бутырской это не нравилось, но она терпела ради любимого.

Конфликт вышел на новый виток, когда Мария заподозрила супруга в неверности и решила посоветоваться на эту тему с Любовью Анатольевной, позвонив ей.

«Я решила поделиться с ней и попросила совета. Выслушав меня, она сказала всего пару слов, но в ее голосе было какое-то чувство радости», — признается фигуристка.
Мария замужем за хоккеистом
Мария замужем за хоккеистом

Свекровь, в свою очередь, отрицает факт конфликта, отмечая, что очень уважает жену сына. Она признается, что они мало общаются и плохо знают друг друга, но, по ее мнению, в этом виновата Бутырская. Мама Хомицкого помнит ту беседу, но по ее мнению — им удалось договориться с Марией и прекрасно завершить разговор.

В студию программы «Секрет на миллион» также пришел отец знаменитости, который бросил семью, когда будущей фигуристке было семь лет. По словам мамы звезды, ее муж изменял ей, поэтому она подала на развод, что отразилось на его отношениях с Марией — он уделял ей мало внимания, при этом почти не общался с маленьким сыном, которому на тот момент был год. Виктор Бутырский завел новую семью, где родились еще дети и после этого совсем пропал из вида. В дальнейшем фигуристка смогла простить отца и даже пыталась наладить общение, но встречаются они крайне редко, потому что он не горит желанием.

Папа Марии рассказал свою версию: по его мнению, Мария сама игнорирует все его попытки выйти на связь, а в детстве он периодически присылал письма и подарки, которые его бывшая жена попросту не отдавала Бутырской.

«Я звонил тебе два года назад, помнишь? Внуков я видел только по телевизору. Машенька, я тебя очень люблю», — сказал отец.
Папа Бутырской впервые увидел внука
Папа Бутырской впервые увидел внука

В студии ему удалось познакомиться с третьим внуком Гордеем, которому недавно исполнилось два года. Присутствующие отметили, что он похож на дедушку, а Лера Кудрявцева выразила желание, что отец и дочь смогут найти общий язык и начнут общаться нормально.

Если с Марией у Виктора было хоть небольшое общение, то у Владимира нет никакой связи с отцом, а теперь еще и с сестрой, с которой они были очень близки. Два года назад Мария предложила родному человеку вложить крупную сумму в банк, чтобы заработать на этом, но из-за кризиса начались проблемы: свои сбережения Бутырская забрать успела, а 26 миллионов брата бесследно исчезли. Он до сих пор винит ее в случившемся. Мама звезды также встала на сторону сына.

«Ей надо было обратиться к знакомому, который мог бы помочь, но она сказала, что делать этого не будет. Поэтому я в какой-то степени его понимаю», — сказала Светлана Бутырская.

Даже на день рождения к родственникам они приезжают по отдельности. Мария за эти годы пыталась выйти на связь с Владимиром, который неизменно отвечает: «Я еще не готов».

В студии программы «Секрет на миллион» Бутырская призналась, что, несмотря на все проблемы и тяжелые испытания в жизни, она все равно счастлива и радуется тому, что рядом есть любимый супруг и дети, в которых она души не чает.

Фото: Legion-Media, стоп-кадр из программы «Секрет на миллион» канала НТВ