Скандалистка со стажем: как рак и замужество изменили Шеннен Доэрти \ Новости \ Главная страница

Скандалистка со стажем: как рак и замужество изменили Шеннен Доэрти

30 лет назад Шеннен Доэрти была одной из самых перспективных актрис Голливуда. Однако из-за постоянных конфликтов с коллегами и неудач в личной жизни ей так и не удалось сделать блестящую карьеру.

Шеннен Доэрти
Шеннен Доэрти

Мало кому из актеров удается так удачно стартовать, как Шеннен Доэрти. Уже в 17 лет актриса была кумиром молодежи и настоящим секс-символом. Однако именно в тот период проявились проблемы, из-за которых звезда будет страдать на протяжении всей жизни. Артистка часто спорила с продюсерами, конфликтовала с коллегами и непрофессионально относилась к работе.

В Голливуде Шеннен получила негласный скандалистки, с которой сложно работать. Лишь со временем артистке удалось понять, что она делала не так. Теперь Доэрти на собственном примере доказывает, что и в 48 лет можно стать совершенно иным человеком. Какой же путь прошла артистка, и почему ее карьера после двух культовых ролей оказалась практически разрушена?

Первые роли

Шеннен с детства хотела покорить Голливуд
Шеннен с детства хотела покорить Голливуд

Родители звезды были далеки от мира искусства: мама — владелица салона красоты, а папа — консультант по ипотеке. Пара воспитала двоих детей — у артистки есть старший брат Шон. 

Маленькая Шеннен с детства интересовалась актерством, но поначалу ее увлечение никто не воспринимал всерьез. Девочка участвовала в любительских постановках, а потом стала просить маму водить ее на кастинги.

Первую роль ей дали уже в 1981-м, а на следующий год Доэрти появилась в популярном сериале «Маленький домик в прериях» и сыграла в 18 эпизодах. Тогда работу Шеннен оценил продюсер Майкл Лэндон, который заявил, что девочку ждет большое будущее.

Правда крупных ролей после этого у актрисы не прибавилось. Она играла в рекламных роликах, проходных фильмах и сериалах ровно до тех пор, пока не познакомилась с Аароном Спеллингом. Влиятельный продюсер как раз подыскивал талантливых ребят в свое шоу о золотой молодежи. Доэрти идеально подходила на роль Бренды: она была красивой, талантливой и очень хотела стать знаменитой.

В начале 90-х Шеннен считалась одной из самых красивых актрис своего поколения
В начале 90-х Шеннен считалась одной из самых красивых актрис своего поколения

«Беверли-Хиллз, 90210» был во многом экспериментальным проектом, в успех которого мало кто верил. Дело в том, что в 90-е при создании телевизионных шоу акцент делали на взрослых персонажей, а в новом сериале в центре повествования оказались тинейджеры. Однако сериал настолько полюбился аудитории, что Шеннен, как и все остальные исполнители ключевых ролей, прославилась далеко за пределами США.

Популярность и первые скандалы

Сама Доэрти признавалась, что характер Бренды ей не близок
Сама Доэрти признавалась, что характер Бренды ей не близок

Шеннен быстро почувствовала себя звездой. Она играла главную роль в самом популярном сериале на ТВ, была обласкана критиками и зрителями. Однако такая востребованность породила проблемы: артистка стремительно превращалась в заносчивую диву. По воспоминаниям коллег, она отвратительно вела себя на съемочной площадке: могла опоздать на несколько часов, поссориться с другими актерами и даже нагрубить продюсерам. «Ей действительно было глубоко наплевать на все. Это было очень круто до тех пор, пока перестало таковым быть», — рассказывал Джейсон Пристли.

«Беверли-Хиллз, 90210» 28 лет спустя: как сейчас выглядят звезды сериала

Чаще всего Шеннен конфликтовала с Дженни Гарт. Актрисы, сыгравшие в сериале лучших подруг, в реальной жизни буквально ненавидели друг друга. В итоге в 1994 году Доэрти уволили из сериала. Она успела сыграть в 111 эпизодах.

Ходили слухи, что к скандальному уходу актрисы приложила руку ее коллега Тори Спеллинг. Якобы дочь продюсера завидовала успеху Шеннен, да и ругань на съемочной площадке ей успела надоесть. Сама же Доэрти в тот период самоуверенно заявляла, что ни о чем не жалеет.

«Мне нравится, что я честная. Я не собираюсь притворяться, что мне кто-то нравится и изображать с ними дружбу, когда это не так», — призналась в одном из интервью актриса.
Несмотря на скандалы на съемочной площадке, актриса до сих пор дружит с коллегами по сериалу
Несмотря на скандалы на съемочной площадке, актриса до сих пор дружит с коллегами по сериалу

В тот период Доэрти стала еще и постоянной героиней светской хроники. Сначала на актрису подал в суд банк из-за того, что не смог провести оплату по 70 ее чекам на сумму 36 тысяч долларов. Потом бывший жених звезды Дин Фактор обратился в полицию, заявив, что экс-избранница угрожала ему оружием и хотела «нанять двух громил, чтобы те избили и изнасиловали» его.

В 1994 году брак Шеннен с музыкантом Эшли Хэмилтоном закончился разводом спустя всего семь месяцев после свадьбы, подведя черту под самым неоднозначным периодом в ее биографии. И вот в возрасте 23 лет и в статусе звезды Шеннен вновь оказалась на распутье.

Второй шанс

Роль старшей сестры в «Зачарованных» стала прорывом для Доэрти
Роль старшей сестры в «Зачарованных» стала прорывом для Доэрти

Создается впечатление, что после увольнения из «Беверли-Хиллз, 90210» Шеннен пропала на несколько лет, но это не так. Актриса продолжала работать, причем снималась в заметных проектах. Так, она появилась в «Тусовщиках из супермаркета» и драме «Нигде».

К тому же Доэрти часто раздавала интервью и снималась для обложек мужских журналов, заслужив статус секс-символа. Однако для продолжения успешной карьеры ей нужна была большая роль. Получить ее удалось только после примирения с Аароном Спеллингом. Встретившись однажды с Шеннен, продюсер сменил гнев на милось и позвал ее в свое новое шоу «Зачарованные».

Сериал стал настоящим хитом, побив несколько рекордов по рейтингам, но и тут не обошлось без драмы. Спустя несколько месяцев работы Шеннен начала конфликтовать с Алиссой Милано. Поначалу это были едкие замечания и словесные перепалки, но потом ситуация оказалась настолько серьезной, что артистки перестали даже разговаривать друг с другом.

«Зачарованные» 11 лет спустя: почему звезды сериала навсегда исчезли с экранов

Инсайдеры утверждали, что Доэрти завидует растущей популярности Милано. Сама же скандалистка утверждала, что ей просто было сложно мириться с безразличием коллеги к съемочному процессу.

«На съемках было слишком много драмы и недостаточно страсти к работе. Знаете, мне 30 лет, в моей жизни больше нет свободного времени для драмы. Я хочу работать с актерами, которых действительно заботит их профессия, а не с теми, которые все время жалуются и говорят, как сильно они все это ненавидят», — рассказывала позднее Шеннен.
Шеннен находилась в хороших отношениях с Холли Мари, а вот с Милано конфликтовала почи каждый день
Шеннен находилась в хороших отношениях с Холли Мари, а вот с Милано конфликтовала почи каждый день

В итоге создатели сериала поняли, что им придется выбирать между двумя актрисами. Репутация у Доэрти была не лучшей, да и она сама доставляла слишком много проблем сценаристам и продюсерам. Именно поэтому звезду снова уволили, позволив напоследок снять сцену смерти своей героини.

«Зачарованные» 21 год спустя: как изменились актеры популярного сериала

Вновь оказавшись ни с чем, Шеннен стала играть в проходных проектах. В тот период у нее был яркий роман с Джулианом МакМэхоном, который закончился так же внезапно, как и начался. Вскоре Доэрти познакомилась со скандальным продюсером Риком Саломоном. Их бурные отношения, которые широко освещались в прессе, обернулись свадьбой и разводом через семь месяцев. Видимо, короткие браки были для Доэрти своеобразным способом перевернуть страницу очередной главы собственной жизни.

Забвение и встреча с мужем

Актриса долго искала любовь
Актриса долго искала любовь

2000-е стали для Шеннен периодом поиска себя. Актриса соглашалась на разные творческие предложения, но раз за разом сталкивалась с неудачами. Сначала она организовала собственное телешоу, в котором делала «грязную работу» для людей. Например, расставалась с чужими бойфрендами от лица своих героев, увольнялась с работы и так далее. Программа продержалась в эфире всего один сезон, после чего ее закрыли из-за низких рейтингов.

Потом были съемки в нескольких провальных сериалах и фильмах. К концу десятилетия Шеннен решила вернуться к истокам: снялась в шоу «90210: Новое поколение», чем фактически признала, что не смогла самостоятельно добиться успеха.

При этом сама звезда заявляла, что довольна тем, как развивается ее карьера. А вот в личной жизни актрисы затянулся кризис: после ряда громких романов Доэрти неожиданно осталась одна. В этот сложный период произошла, пожалуй, главная встреча в ее жизни — знакомство с фотографом Куртом Исваренко.

Эти отношения не были похожи на все прежние интрижки звезды. Курт окружил Шеннен вниманием, и от ее скандального имиджа не осталось и следа. Артистка вдруг перестала негативно высказываться о коллегах, а в интервью вовсю расхваливала Исваренко.

«Курт любит меня любой, и я безумно благодарна ему за поддержку. Он любит меня еще больше каждую секунду. Не могу представить свою жизнь без него», — признавалась Доэрти.
Курт часто сопровождает Шеннен на светских раутах
Курт часто сопровождает Шеннен на светских раутах

Свадьба актрисы и фотографа состоялась в 2011 году. Тогда же Шеннен стала все чаще и чаще говорить о детях. Она мечтала родить избраннику ребенка, но в планы вмешалась болезнь.

Долгая борьба с раком

Актриса всегда верила, что сможет победить болезнь
Актриса всегда верила, что сможет победить болезнь

В марте 2015 года Доэрти ждало самое серьезное потрясение в жизни: после очередного планового осмотра актрисе поставили диагноз рак молочной железы. Болезнь стремительно прогрессировала, поэтому Шеннен пришлось обратиться к химиотерапии. Тогда же выяснилось, что у звезды неправильно оформлена медицинская страховка.

Узнав об этом, артистка пришла в ярость: она подала в суд на бывшего менеджера Таннера Мэйнстейна. По мнению Шеннен, именно из-за ошибки Таннера в оформлении страховки она не смогла вовремя получить медицинскую помощь, и метастазы распространились на лимфатическую систему.

Шеннен сама постриглась, поскольку не хотела дожидаться, когда ее волосы выпадут
Шеннен сама постриглась, поскольку не хотела дожидаться, когда ее волосы выпадут

В августе 2015 года о болезни знаменитой актрисы узнал весь мир. Позднее она признавалась, что не хотела рассказывать о диагнозе. «Мне было сложно открыться миру, но потом я поняла, что есть сотни, тысячи женщин, которые находятся в аналогичной ситуации. Самое сложное, с чем мне пришлось столкнуться — это неопределенность. Я могла смириться с отсутствием волос на голове, с отсутствием груди, но не с тем, что оставалась в неведении», — рассказывала звезда.

Больная раком Шэннен Доэрти потеряла веру в лучшее

Доэрти назначили курс химиотерапии и радиотерапии. На протяжении нескольких месяцев актриса буквально каждый день посещала врачей, раз за разом проходя обследования. В тот сложный период рядом с ней был супруг. Позднее артистка неоднократно благодарила его за поддержку.

Лишь в апреле 2017 года Шеннен сообщила, что болезнь отступила.

«Что означает ремиссия? Я услышала это слово и не знаю, как реагировать. Хорошие новости? Да! Теперь остается ждать. Все мои «коллеги» по раку знают, что следующие пять лет имеют решающее значение. Болезнь может вернуться. Но сейчас — ремиссия. И я собираюсь просто дышать», — признавалась звезда в социальных сетях.
Недавно команда сериала «Беверли-Хиллз, 90210» воссоединилась
Недавно команда сериала «Беверли-Хиллз, 90210» воссоединилась

Болезнь полностью изменила отношение Доэрти к миру и профессии. Актриса помирилась с коллегами: даже с Алиссой Милано они нашли общий язык и возобновили общение после ссоры длиной в 20 лет. К тому же Шеннен начала заниматься благотворительностью и помогать людям, столкнувшимся с тяжелыми недугами.

В 2019-м актриса вернулась в профессию: она сыграла саму себя в сериале «90210». К удивлению поклонников, на съемочной площадке ленты не возникло конфликтов и скандалов, а сама Доэрти постоянно благодарила партнеров за заботу и внимание.

«Время безжалостно»: поклонники не узнали звезд «Беверли Хиллз, 90210»

Сейчас Шеннен вновь на распутье. Да, актриса уже не так востребована в профессии, но в интервью она называет себя счастливым человеком. По мнению звезды, единственное, что ей необходимо в будущем — это здоровье и любимый муж рядом.

Фото: Getty Images, Instagram

На эту тему
Из нового
Досье звезд:зарубежные актрисы

«Беверли-Хиллз 90210»: чего ожидать в продолжении сериала

В проект по мотивам «Беверли-Хиллз 90210» вписали банкротство Тори Спеллинг, разводы Дженни Гарт и домашние обязанности Брайана Остина Грина.

«Беверли-Хиллз 90210»: чего ожидать в продолжении сериала
НОВОЕ НА САЙТЕ
Новый номер
№ 47в продаже с 2 декабря
Спецпроекты

708965подписчиков