Сериал выходил на экраны на протяжении восьми лет
Сериал выходил на экраны на протяжении восьми лет

7 октября 1998 года на телеканале The WB вышел сериал «Зачарованные», которому было суждено стать культовым. Боссы студии сразу увидели потенциал в истории про трех добрых ведьм, а когда первую серию посмотрело сразу 7 миллионов человек, стало понятно, что шоу надолго поселилось в сетке телевещания.

За восемь сезонов героини столкнулись, кажется, со всей нечистью, которая только упоминается в мифах и городских легендах. Исполнительницы главных ролей стали звездами не только в США, но и во всем мире. Вот только после «Зачарованных» артисты почему-то так и не реализовали свой творческий потенциал.

Шеннен Доэрти

Шеннен Доэрти
Шеннен Доэрти

Главная скандалистка 90-х попала в сериал благодаря протекции Аарона Спеллинга. Они уже сотрудничали на съемочной площадке «Беверли-Хиллз 90210», откуда Шеннен выгнали из-за постоянных претензий к остальным членам команды.

С «Зачарованными» сложилась аналогичная ситуация: актриса устраивала скандалы и мешала съемкам. Так, она конфликтовала с Алиссой Милано, опаздывала на работу и спорила по поводу качества сценария. Несмотря на все это, Доэрти продолжала сниматься в мистическом шоу до конца третьего сезона. Продюсерам приходилось терпеть выходки звезды, ведь поклонники ее просто обожали.

Во время работы над третьим сезоном ситуация накалилась до предела: Шеннен едва не отправили в тюрьму за вождение в нетрезвом виде. К тому же Алисса Милано продолжала скандалить с коллегой. Доэрти регулярно требовала к себе повышенного внимания, и на промоснимках всегда хотела находиться только в центре. В итоге Аарону Спеллингу пришлось снова уволить артистку. Напоследок он разрешил Доэрти срежиссировать смерть Прю в шоу.

Актриса так и не стала матерью
Актриса так и не стала матерью

После двух скандальных увольнений в карьере Шеннен назрел кризис. С талантливой, но проблемной актрисой отказывались работать продюсеры. В 2000-х звезда периодически мелькала в фильмах и сериалах, но стоящие роли ей не попадались.

Проблемы преследовали любимицу зрителей и в личной жизни. Первые два брака актрисы продлились по семь месяцев каждый. Ей то и дело приписывали новые романы, но сама Доэрти категорически отказывалась комментировать слухи.

Новая глава в жизни звезды началась в 2011 году. Она вышла замуж за фотографа Курта Исваренко и полностью изменила имидж. Вчерашняя скандалистка стала прилично вести себя на мероприятиях и вежливо общаться с прессой. Когда в 2015-м ей поставили диагноз рак молочной железы, Доэрти решила не скрывать правду от поклонников. Она часто рассказывала о сложностях терапии и поддержке супруга. Также звезда судилась с бывшим менеджером Таннером Мэйнстейном, который неправильно оформил ее медицинскую страховку, из-за чего артистка не могла получить должное лечение.

Шеннен Доэрти рассказала, как борьба с раком повлияла на ее отношения с мужем

Сейчас Шеннен 48 лет. Благодаря курсу химиотерапии ей удалось победить онкологию. Недавно артистка снялась в продолжении сериала «Беверли-Хиллз 90210». В интервью звезда постоянно благодарит мужа, который мирится с ее непростым характером и поддерживает в тяжелые минуты.

Холли Мари Комбс

Холли Мари Комбс
Холли Мари Комбс

Холли Мари тоже прославилась в начале 90-х благодаря сериалу «Застава фехтовальщиков». Там ей досталась одна из главных ролей. Игру Комбс высоко оценили критики, а после успешного прохождения кастинга в «Зачарованные» стало понятно, что родилась новая звезда.

Актриса снималась в мистическом шоу вплоть до его окончания в 2006 году. С пятого сезона она также взяла на себя функцию продюсера. Благодаря проекту Холли Мари не только прославилась, но и встретила любовь. На съемочной площадке она познакомилась с Дэвидом Донохо, за которого вышла замуж в 2004-м. Пара воспитывала троих сыновей, но в 2011-м супруги неожиданно решили расстаться. Позднее Комбс заявляла, что разочаровалась в браке.

Снова обрести личное счастье ей удалось лишь в 2015 году. Знакомство с ресторатором Майком Райаном произошло случайно, но влюбленные сразу поняли, что должны быть вместе.

«Однажды мы обнаружили, что всегда были удивительно близки друг к другу во времени и пространстве, но никогда не встречались. Это было хождение по кругу до тех пор, пока не придет время. Сейчас я намерена быть с ним рядом как минимум еще лет 50», — признавалась артистка в социальных сетях.
Актриса сосредоточилась на личной жизни, поэтому сейчас реже играет в кино
Актриса сосредоточилась на личной жизни, поэтому сейчас реже играет в кино

В сентябре 2019 года влюбленные сыграли скромную свадьбу, на которую пригласили только самых близких друзей.

А вот в карьерном плане у Холли Мари все не так радужно. После окончания «Зачарованных» артистка долго ждала хорошую роль. В итоге появилась лишь в нескольких сериалах, а потом сыграла мать главной героини в проекте «Милые обманщицы». Сейчас Комбс крайне редко появляется на телевидении, зато она много занимается благотворительностью.

Алисса Милано

Алисса Милано
Алисса Милано

Алисса с детства знала, что хочет стать актрисой. Вместе с родителями она ходила по кастингам, снималась в рекламе, а в 11 лет уже появилась в ситкоме «Кто здесь босс?». Вскоре последовал успех и в кино: юная артистка поработала вместе с самим Арнольдом Шварценеггером в ленте «Коммандо».

Далее были сериалы «Мелроуз-Плейс» и «Спин-Сити», но сама актриса понимала, что ей нужен прорыв, новый карьерный этап. Он случился в 1998 году после того, как Милано пригласили в шоу «Зачарованные». Актрисе досталась роль младшей, самой взбалмашной сестры Фиби. Результат — восемь успешных сезонов и статус настоящей звезды.

В отличие от коллег по экрану, Алисса не ограничилась покорением одной творческой сферы. Она записывала музыкальные альбомы, вела телевизионные шоу и при этом находила время для личной жизни. Первый брак звезды с музыкантом Синджаном Тейтом продлился около девяти месяцев. В дальнейшем у Милано случилось несколько громких романов, в том числе и с коллегой по «Зачарованным» Брайаном Краузе.

Однако настоящую любовь она встретила только в 2007-м. Уже десять лет артистка замужем за спортивным агентом Дэвидом Баглиари. Они воспитывают двоих детей. Милано привыкла быть откровенной с поклонниками. Так, недавно она рассказала, что в 2009 году перенесла выкидыш, а в 90-х делала аборты.

«Я впервые была влюблена до потери дыхания, так, как только можешь быть влюблен, когда молод. Это было огромное чувство, оно заполонило все в моей жизни, а потом я узнала о беременности. Это был мой выбор, и я считаю его абсолютно правильным. Нужно созреть для того, чтобы воспитывать ребенка, а в 20 лет я не знала, как это делать», — рассказывала звезда.
Актриса борется за права женщин
Актриса борется за права женщин

Еще одна важная сфера деятельности для Милано — благотворительность. Актриса сотрудничает с несколькими фондами, а также помогает людям, столкнувшимся с неизлечимыми заболеваниями. Алисса привыкла резко высказываться и по поводу деятельности политиков. Так, она не одобрила законопроект о запрете абортов, который ввели в нескольких штатах США.

46-летняя артистка продолжает периодически появляться на телевидении. Сейчас она не только снимается в сериалах, но и ведет шоу «Подиум. Все звезды».

Роуз Макгоуэн

Роуз Макгоуэн
Роуз Макгоуэн

Биография Роуз Макгоуэн заслуживает как минимум байопика. До десяти лет актриса жила в общине сектантов. Вскоре после побега оттуда родители будущей звезды развелись. У мамы начались новые отношения. Бойфренды сменяли друг друга, и один из них обвинил 14-летнюю Роуз в зависимости от запрещенных веществ. Под давлением сожителя родительница актрисы поместила ее в наркологическую клинику.

После побега из медицинского учреждения Макгоуэн жила с бабушкой, но уже тогда у нее начались психологические проблемы. В 15 лет Роуз впервые влюбилась, но вскоре ее бойфренд трагически погиб, что окончательно подорвало моральное состояние звезды.

В тот период лишь мечта об актерской карьере помогала Макгоуэн не сдаваться. После съемок в нескольких независимых картинах она получила роль Пейдж в «Зачарованных». Для Роуз сериал стал прорывом, но на этом ее проблемы не закончились.

Звезда «Зачарованных» Роуз Макгоуэн призналась, что делала аборт

Артистку буквально преследовали неудачи в личной жизни. Ее двухлетний роман с Мэрилином Мэнсоном закончился из-за проблем бойфренда с наркотиками. Отношения с остальными возлюбленными тоже оборачивались болезненными расставаниями. В 2007-м Роуз начала встречаться с известным режиссером Робертом Родригесом. Парочка планировала пожениться, а постановщик даже снял музу в главной роли в ленте «Планета страха». Однако в 2009-м звезды неожиданно расстались.

Звезда часто кардинально меняет имидж
Звезда часто кардинально меняет имидж

Единственный брак Макгоуэн закончился разводом: вместе с художником Дейви Дитейлом она прожила всего 2,5 года.

Сейчас имя Роуз чаще всего звучит в контексте скандала с Харви Вайнштейном. Актриса одной из первых рассказала о домогательствах продюсера. Влиятельный кинематографист не только делал оскорбительные намеки, но однажды даже изнасиловал Макгоуэн. За молчание она получила 100 тысяч долларов, но в дальнейшем решила сделать историю достоянием общественности.

Саму Макгоуэн в 2017 году обвиняли в употреблении запрещенных веществ. Артистка отрицала проблемы с наркотиками, заявив, что вся эта история является провокацией со стороны защитников Вайнштейна.

Из-за постоянных скандалов и проблем с психикой артистка редко играет в кино. В 2015 году она взялась за съемки дебютного режиссерского проекта «Сосны», который пока так и не вышел в прокат.

Брайан Краузе

Брайан Краузе
Брайан Краузе

Именно Брайану досталась главная мужская роль в сериале. Его герой Лео не только охранял добрых ведьм, но и женился на одной из них. Конечно, карьера артиста в кино началась задолго до «Зачарованных». В 1991 году он даже успел сняться вместе с Миллой Йовович в «Возвращении в голубую лагуну». И все же настоящий успех пришел к артисту именно благодаря мистическому шоу.

За восемь сезонов Лео прошел огромный путь от безропотного ангела до взрослого и самостоятельного главы семьи. Сам же артист после окончания шоу надолго пропал с радаров. Нет, он все так же играл в кино и сериалах, но ярких ролей Краузе почему-то не доставалось.

Актер редко посещает светские мероприятия
Актер редко посещает светские мероприятия

На фоне творческого застоя возникли проблемы и с алкоголем. В 2010 году артист даже устроил дебош в аэропорту, что широко обсуждалось западными журналистами. Вовремя поняв, что вредные привычки не приведут ни к чему хорошему, Брайан смог взять собственные недостатки под контроль.

Сейчас актер продолжает изредка сниматься в новых проектах. Он не афиширует личную жизнь: Краузе был женат лишь однажды, но с бывшей супругой Бет Брюс развелся еще в 2000 году. Также у артиста есть 23-летний сын Джеймен.

Джулиан Макмэхон

Джулиан Макмэхон
Джулиан Макмэхон

Еще один любимчик зрителей — Джулиан Макмэхон. Когда актер подписывал контракт с Аароном Спелингом, речь шла о съемках лишь в одном сезоне «Зачарованных». Однако Коул Тернер так сильно понравился зрителям, что соглашение с артистом решили продлить.

Благодаря роли злодея с добрым сердцем Джулиан стал мировой звездой, а вскоре последовал и новый успех — съемки в сериале «Части тела». Этот проект рассказывал о лучших друзьях, работающих в сфере пластической хирургии. Проект выходил на экраны вплоть до 2010 года и закрепил за Макмэхоном титул секс-символа.

А ведь карьера артиста могла сложиться совершенно иначе. Отец Джулиана, который занимал пост премьер-министра Австралии, видел своего сына юристом. Однако амбициозный отпрыск решил покорить сначала модельный мир, а потом и Голливуд.

Джулиана часто узнают на улицах
Джулиана часто узнают на улицах

В середине 90-х Макмэхон прославился еще и громким романом с сестрой Кайли Миноуг Данни. Их брак продлился всего 8 месяцев, и после расставания звезды категорически отказывались говорить друг о друге. Второй союз с актрисой Брук Бернс просуществовал всего три года, и даже рождение сына не спасло пару от развода.

Последние 16 лет Макмэхон состоит в отношениях с Келли Паньягуа. В редких интервью он называет жену своим главным критиком и идеальным другом. Джулиан все также снимается в кино и сериалах, но преимущественно играет роли второго плана.

Дрю Фуллер

Дрю Фуллер
Дрю Фуллер

Загадочный Крис, появившийся в последних сериях пятого сезона, довольно быстро стал чуть ли не самым интересным персонажем сериала. Во многом это была заслуга Дрю Фуллера, который сумел грамотно показать положительные и отрицательные стороны характера своего героя.

Однако уже в седьмом сезоне Фуллер исчез с экранов. Окончание съемок в «Зачарованных» для самого артиста стало полной неожиданностью.

«Я вообще не ожидал этого. Думал, что авторы хотели всех удивить и заставить исчезнуть кого-то из основных героев. К сожалению, я оказался тем, кем они пожертвовали. Я стараюсь не позволять таким вещам расстраивать меня. Так работает Голливуд. Это необходимо понимать, чтобы развиться в этом бизнесе», — признался артист в одном из интервью.
Актеру не достаются главные роли
Актеру не достаются главные роли

В дальнейшем Дрю продолжил работать на телевидении. Очередной прорыв в его карьере наступил в 2007 году, когда артист получил одну из главных ролей в шоу «Армейские жены». За шесть сезонов он успел не только пополнить банковские счета, но и улучшить актерскую игру.

Однако сейчас в карьере Фуллера назрел определенный кризис. За последние три года с его участием вышло всего пару фильмов, и все они получили низкие оценки от зрителей и критиков. Зато в личной жизни у Дрю пока нет проблем: он уже несколько лет встречается с австралийской актрисой Клэр ван дер Бум. Влюбленные не афишируют отношения, но периодически все-таки появляются вместе на светских мероприятиях.

Дориан Грегори

Дориан Грегори
Дориан Грегори

Вряд ли кто-то ожидал, что Дэррил Моррис станет одним из ключевых персонажей всего сериала. Поначалу Дориан появлялся в кадре лишь эпизодически, но после смерти его экранного напарника Эндрю Трюдо неожиданно вышел на первый план. В течение семи сезонов отважный полицейский помогал главным героиням и прикрывал их в случае нарушения закона.

Однако Дориан и до съемок в «Зачарованных» был относительно известен в актерских кругах. Так, он появлялся в «Беверли-Хиллз 90210» и в шоу «Третья планета от Солнца».

Дориан редко дает интервью
Дориан редко дает интервью

После окончания работы над «Зачарованными» Грегори взял небольшой перерыв в карьере. Однако снова влиться в творческую среду не удалось. За последние 10 лет он сыграл лишь в семи проектах, и в каждом ему доставались эпизодические роли.

Помимо работы в кадре, артист занимается благотворительностью: сотрудничает с социальными организациями, работающими с малолетними преступниками. Также Грегори является одним из основателей Театральной группы Эпифани.

Кейли Куоко

Кейли Куоко
Кейли Куоко

Карьере Кейли Куоко ее экранные партнеры могут только позавидовать. Актриса начала сниматься еще в возрасте восьми месяцев. Сначала это были рекламные ролики, а потом эпизоды в фильмах и сериалах. Первую серьезную роль она получила в 2002 году. Сериал «8 простых правил для друга моей дочери-подростка» был достаточно популярным, а еще через несколько лет артистка появилась в последнем сезоне «Зачарованных».

Ее Билли Дженкинс стала ключевым персонажем всех финальных серий. Сама же Кейли, с детства мечтавшая о карьере в большом теннисе, начала уделять все больше внимания актерству. Когда же на экраны вышел ситком «Теория большого взрыва» стало понятно, что Куоко пришла в профессию надолго.

Кейли мечтает выйти из образа комедийной актрисы
Кейли мечтает выйти из образа комедийной актрисы

За 12 лет работы в сериале гонорар Кейли достиг миллиона долларов за каждый эпизод. К тому же актриса стала мировой звездой и любимицей критиков.

Сейчас Куоко находится на распутье. Дело в том, что в 2019 году «Теория большого взрыва» закончилась, а значит, актрисе пора двигаться дальше. Пока звезда лишь присматривается к новым проектам и заявляет в интервью, что мечтает о драматической роли.

Звезда «Теории большого взрыва» попала в больницу после свадьбы

А вот с личной жизнью у Кейли с недавних пор все в порядке. После развода с теннисистом Райаном Свитингом артистка начала встречаться с сыном миллиардера Карлом Куком. Летом прошлого года влюбленные устроили скромную церемонию бракосочетания.

Билли Драго

Билли Драго
Билли Драго

Билли Драго будто был рожден для того, чтобы играть злодеев и убийц. Однако сам актер всегда мечтал о положительных амплуа. Карьеру в кино артист начал еще в конце 70-х, но ему доставались преимущественно эпизодические роли. Съемки в «Зачарованных» тоже должны были быть недолгими, но персонаж Билли так сильно понравился зрителям, что его периодически возвращали в кадр.

В итоге его Барбас появлялся и в пятом, и в седьмом сезонах, а параллельно артист успевал работать над другими проектами. Творческий кризис в карьере Билли назрел в 2010-х. Актера все реже приглашали в кино, а если и звали, то в ленты сомнительного качества.

Актер до конца жизни мечтал о больших ролях
Актер до конца жизни мечтал о больших ролях

В 2012 году случилась трагедия, от которой Драго так и не смог оправиться: его супруга Сильвана Гальярдо неожиданно скончалась. Вскоре и у самого Билли начались проблемы со здоровьем. Актер периодически жаловался на проблемы с сердцем, а однажды даже перенес инсульт.

Из-за плохого самочувствия Драго пришлось снизить творческую активность. 24 июня 2019 года стало известно, что артист скончался из-за осложнений после инсульта. Его похоронили в Лос-Анджелесе рядом с супругой.

Фото: Getty Images, Legion-Media, кадр из сериала «Зачарованные»