Филипп Киркоров
Филипп Киркоров

На звезд работает команда профессионалов, справляющаяся с самыми разными задачами. Но содержание сотрудников порой дорого обходится представителям российского шоу-бизнеса. Так, Филипп Киркоров тратит на это около пяти миллионов рублей ежемесячно. Пресс-секретари поп-короля получают от 150 до 250 тысяч рублей. Зарплата 20 танцорам обходится артисту в общей сложности в полтора миллиона. Также на Филиппа работают администратор, два личных водителя, два охранника, две няни для детей, две домработницы, которые тоже могут похвастаться приличными окладами.

Анастасия Волочкова, в отличие от певца, не в состоянии позволить себе такую сумму, но ее ежемесячные траты намного выше средних. «У меня расходная часть не меньше миллиона  рублей, — поделилась балерина. — Во-первых, «коммуналка» за загородный дом составляет 60 тысяч рублей в месяц, на мне еще три квартиры — две в Питере, включая апартаменты моего отца-инвалида. На быт папы, сиделок, которые ухаживают за ним, тоже уходит приличная сумма. А еще у меня есть гнездо в центре Москвы. Там тоже дорогая «коммуналка». Плюс зарплата моей команде: директору, пиарщику, танцорам. Домработнице плачу 70 тысяч рублей в месяц и столько же ее мужу, который тоже помогает мне по хозяйству. Он и домработник, и садовник в одном лице».

Анастасия Волочкова тратит минимум миллион рублей ежемесячно
Анастасия Волочкова тратит минимум миллион рублей ежемесячно

Ксения Собчак тратит чуть меньше своей соперницы. Статус медийной личности обязывает ее выглядеть безупречно, поэтому Ксюша часто пользуется услугами стилиста. Также в распоряжении телеведущей есть пиар-агент, личный водитель, домработница — из-за плотного рабочего графика у звезды не остается времени и сил на уборку и приготовление еды. А с тех пор как Собчак стала мамой, в ее штате появилась няня. Как сообщает «Комсомольская правда», на содержание «свиты» у Собчак уходит около 700 тысяч рублей в месяц.

Ксения Собчак: «Вместе с Павлом Волей вели корпоратив в бане»

К слову, за 2018 год Ксения заработала 91 миллион рублей. Звезда не скрывает, что вынуждена много работать, чтобы жить достойно. «Я обеспечена, но все мои доходы — результат тяжелого и видимого всем труда», — делилась она.

Из-за плотного рабочего графика у Ксении нет времени на домашнее хозяйство
Из-за плотного рабочего графика у Ксении нет времени на домашнее хозяйство

Фото: Legion-Media, Instagram