Для миллионов поклонников 87-летний Василий Лановой был настоящим героем, примером для подражания. Актер не только снимался в кино, работал в театре, но и занимался общественно-политической деятельностью. Последние несколько недель жизни Лановой провел в госпитале, где боролся с последствиями коронавируса. В итоге болезнь оказалась сильнее.

Еще в конце декабря артист успел дать интервью, приуроченное к 50-летию фильма «Офицеры». Эта картина занимает особенное место в жизни Ланового, ведь именно она сделала его не просто звездой, а настоящим секс-символом Советского Союза.

«Я очень люблю эту роль. Она для меня имеет огромное значение. Но у меня же много ролей, каждая интересная. Самая любимая роль — это небольшой эпизод в «Полосатом рейсе». Мне всегда она очень нравилась», — делился артист.

В тот период, когда вышло интервью, Лановой еще чувствовал себя нормально. Актер готовился принять участие в нескольких мероприятиях, приуроченных к юбилею «Офицеров». Вспоминая прошлое, он рассказал, что не жалеет о том, как прожил свои годы.

не пропуститеКак Василий Лановой сохранил брак

«Время может бежать и медленно, и быстро. Оно всегда двигается по-разному. Но сколько нам отмерено, решает только Бог. Мы над этим не властны», — заявлял актер.

Коллеги и друзья, пришедшие в студию программы «Андрей Малахов. Прямой эфир» на телеканале «Россия 1» вспоминали, что Лановой всегда был человеком очень принципиальным. Он не отказывался от своих взглядов, всегда открыто высказывал гражданскую позицию. Именно за эту прямолинейность артиста так уважали все, кто был знаком с ним лично.

Фото: Legion-Media
112 389

Лановой не победил ковид, Леждей сгорела от рака, Лебедева не похоронили. Болезни и нищета актеров «Павла Корчагина»

Экранизация романа Островского «Как закалялась сталь» была тепло принята зрителями, а для Василия Ланового и вовсе стала счастливым билетом в мир кино. Повезло ли другим артистам картины так же?
читать статью полностью