Егор Крид
Егор Крид

Помимо концертных костюмов, украшений и декораций, еще один значительный пункт расходов звезд — приобретение песен. Будущий хит можно купить как за несколько тысяч рублей (за знаменитую «Рюмку водки» Лепс, к примеру, заплатил 300 долларов), так и за кругленькую сумму с шестью нулями.

А найти «свою» композицию для артиста — уже половина успеха. И в случае с «Сердцеедкой» Егора Крида или «Белыми розами» Димы Билана — совершенно точно произошло стопроцентное попадание. Эти, а также множество других современных хитов, написала киевлянка Анна Бастон. Сначала она создавала треки исключительно для себя, да и сейчас является автором-исполнителем, но в то же время успевает творить для многих знаменитостей.

Ее первым звездным клиентом несколько лет назад стала Юлианна Караулова: и вскоре песня «Просто так, просто так хочется» принесла исполнительнице «Золотой граммофон». А Ане классическим методом сарафанного радио — новых заказчиков из российского шоу-бизнеса. А вместе с ними карьерный рост — если раньше треки продавались за тысячу долларов, то теперь расценки претерпели значительные изменения.

«Из последних работ горжусь «Сердцеедкой» для Егора Крида, «Неземной» и «Странной» для Макса Барских, «Про белые розы» для Димы Билана и «Предпринимателем» для Иды Галич, — рассказывает «СтарХиту» сонграйтер. — Мои песни стоят порядка 3-10 тысяч евро. Тут все зависит от того, насколько трек мне дорог и насколько я его считаю хитовым».

С Барских у Анны особые отношения — настоящий творческий тандем. В период пандемии Макс снова приобрел свежую композицию от Бастон. Расценки во время коронавируса она, кстати, не меняла. А на гонорары после «грибного» месяца со множеством заказов ей даже удалось приобрести дорогую иномарку.

не пропуститеЛера Фрост потратила около 10 миллионов на покупку квартиры

Не раз случалось, что за один трек буквально дрались сразу несколько артистов. «Как-то я вообще хотела оставить композицию себе, а мой агент возьми и покажи ее звездам, — улыбается Анна. — Тогда решила заломить цену, чтобы всех «отвадить». Но в итоге с песней все-таки пришлось расстаться — зато получила за нее рекордный в моей практике гонорар!»

Фото: Legion-Media, личный архив
21 981

«Его считали белой вороной»: близкие о Диме Билане

Главный «ночной хулиган», «мечтатель» и «эгоист» нашего шоу-бизнеса 24 декабря отпразднует 38-й день рождения. Минувший год был для него непростым — чего только стоит концерт в Самаре и реакция на него общественности.
читать статью полностью