Люди, детство которых прошло в Советском Союзе, хорошо знали голос этой женщины. Галина Новожилова много лет отдала работе в передаче «Пионерская зорька». Также она была ведущей телепроекта «С добрым утром!», озвучивала культовые советские мультфильмы и записывала аудиокниги.

В последние годы жизни Новожилова заметно сократила рабочую активность. Возраст уже не позволял звезде заниматься любимым делом. 19 мая стало известно, что легендарная ведущая умерла. Об этом сообщили представители Российского академического молодежного театра, где много лет проработала артистка.

не пропуститеКо Дню телевидения: как живут знаменитые советские дикторы

«19 мая ушла из жизни заслуженная артистка Галина Григорьевна Новожилова. В 1943 году после окончания Московской театральной студии Галина Григорьевна была принята в труппу Центрального детского и сразу стала ведущей актрисой нашего театра. За многие годы верного служения искусству она сыграла более 60 ролей — самых разнообразных по сложности и амплуа. И каждая сыгранная ею роль была открытием и радостью для зрителей. Наши соболезнования родным и близким. Светлая память», — отметили представители культурного учреждения.

В 2002 году актриса была награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени
В 2002 году актриса была награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени

В кино Новожилова практически не играла. В ее фильмографии есть всего несколько работ. А вот в театре Галина Григорьевна была востребована и любима. Узнав печальную новость, поклонники поспешили принести соболезнования родственникам артистки.

Фото: кадры из фильма «Такая короткая жизнь»
129 118

Скончался актер фильма «Двенадцать стульев» Владимир Федоров

В последнее время Владимир Федоров серьезно болел. По признанию друзей, он искал хорошую клинику и специалистов для обследования. А сегодня в окружении актера сообщили о его смерти. Владимира Анатольевича не стало на 83-м году жизни.
читать статью полностью