«Сегодня умер актер Андрей Болсунов. Нашим зрителям он знаком по спектаклям «Палачи», «Молоко», «Девять», «Хармс. Мыр», «Пробуждение весны», «Страх». Андрей остался в труппе после того, как театр имени Гоголя стал «Гоголь-центром», и был важной и неотъемлемой частью нашей команды», — говорится на странице театра в Instagram.

Коллеги Андрея и пользователи Сети выражают соболезнования его семье. «Как жаль»; «Светлая память», — пишут в социальных сетях.

Артисты отмечают, что запомнят Болсунова как неизменно остроумного, жизнерадостного и деликатного человека, харизматичного артиста и надежного партнера. Как рассказали знакомые актера, его близкие переживают очень непростой период. 

«Семье Андрея сейчас тяжело. Жену уволили в начале декабря, она все время рядом с мужем была, ухаживала», — написал Александр Жуков, попросив помочь деньгами на похороны.

В сериалах и телепроектах Болсунов также снимался достаточно много. Он играл в третьем сезоне сериала «Склифосовский» и во «Втором убойном». Андрей родился 14 января 1969 года в Одессе. Будущий актер учился в Кемеровском государственном университете на факультете филологии и журналистики. Отслужив в армии, Болсунов получил образование в московском Высшем театральном училище имени Щепкина. После его окончания устроился в Московский драматический театр имени Николая Гоголя.

Фото: соцсети
11 915

Звезда «Склифосовского» Дмитрий Миллер рассказал, как нашел похищенного в младенчестве брата

Однажды в доме актера раздался звонок. Сняв трубку, Дмитрий услышал незнакомый голос. Как выяснилось позже, принадлежал он... родному брату, о существовании которого Миллер даже не догадывался. Матери артиста пришлось раскрыть семейную тайну.
читать статью полностью